Новости

Иран в ближайшее время может стать местом проведения встречи в формате 3+3 – СМИ

© AFP 2023Люди собираются вокруг разноцветных яиц на площади Азади в Тегеране во время празднования Навруза, Иран 20 марта 2023 года
Люди собираются вокруг разноцветных яиц на площади Азади в Тегеране во время празднования Навруза, Иран 20 марта 2023 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2023
Подписаться
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продвигает вместе с другими странами Южного Кавказа формат "3+3" – три южно-кавказских государства: Армения, Азербайджан и Грузия, и три их соседа: Россия, Турция и Иран.
БАКУ, 23 мар — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани на встрече с секретарем Совбеза Армении Арменом Григоряном в Ереване заявил о готовности своей страны принять в ближайшее время встречу глав МИД в формате 3+3, передает агентство ИРНА.

"Исламская Республика Иран готова в ближайшее время принять встречу министров иностранных дел в формате 3+3 (Иран, Армения, Азербайджан, Грузия, Турция и Россия)", – приводит агентство слова Багери.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "Россия продвигает вместе с Арменией, с другими странами региона формат "3+3" – три южно-кавказских государства: Армения, Азербайджан и Грузия, и три их соседа: Россия, Турция и Иран. По его словам, "грузинская сторона пока думает о подключении к этому формату, но первая встреча состоялась, дверь для Тбилиси остается открытой", сейчас ведется работа над созывом второй встречи в формате 3+3. Лавров добавил, что "Запад уже активно работает над тем, чтобы подорвать эту структуру, которая только-только стала складываться".
Лента новостей
0