https://az.sputniknews.ru/20230318/prorosshie-zerna-pshenitsy-i-solodovyy-sok-tselebnye-svoystva-dlya-organizma-452686363.html
Проросшие зерна пшеницы и солодовый сок: целебные свойства для организма
Проросшие зерна пшеницы и солодовый сок: целебные свойства для организма
Sputnik Азербайджан
По данным американских врачей, напиток из корней пшеницы по целебным свойствам не уступает сокам из моркови, листьев салата или сельдерея. 18.03.2023, Sputnik Азербайджан
2023-03-18T23:59+0400
2023-03-18T23:59+0400
2023-03-18T23:59+0400
интересное
медицина
здоровье
новруз
пшеница
семена
витамины
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42346/33/423463386_0:197:1921:1277_1920x0_80_0_0_728241bc85b2153e869b744795f68df5.jpg
БАКУ, 18 мар — Sputnik. Семени, считающийся одним из атрибутов Новруза, начинают выращивать за 10-15 дней до наступления этого весеннего праздника. Именно столько времени требуется, чтобы семена пшеницы проросли и дали первые всходы. А проросшие семена пшеницы, которым только несколько дней "от роду" и которые еще не успели дать полноценные зеленые ростки, очень полезны с медицинской точки зрения. Когда они только начинают прорастать, из них можно приготовить халву – "семени халвасы". После того, как у семян появятся корешки, из них можно получить сок. Итоги исследований показали, что употребление в пищу проросших семян пшеницы укрепляет иммунную систему, а сок из них обновляет кровь, очищает ее от токсинов, укрепляет зубы, снижает риск развития рака и используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Американские врачи пришли к выводу, что напиток, полученный примерно из 6 кг проросших семян пшеницы, по целебным свойствам равноценен соку из 158 кг моркови, листьев салата или сельдерея. Кроме того, пшеничный солод по праву считается самым эффективным средством для очищения организма от токсинов. Врач-фитотерапевт Эльнур Рагимов рассказал АЗЕРТАДЖ, что проросшие семена пшеницы богаты витаминами Е и В. По словам фитотерапевта, солодовый сок богатым питательными веществами. Пшеничный солодовый напиток подщелачивает кровь и защищает печень, а его питательные вещества и ферменты нейтрализуют токсины, отметил он. Пшеничный сок, богатый калием, снижает аппетит. В то же время он ускоряет обмен веществ. Если утром натощак выпить немного сока пшеничного солода, то в течение дня человек не будет испытывать голода. Для общего укрепления и очищения организма Рагимов рекомендует принимать солодовый сок по 50-100 мл один раз в день натощак в течение двух-трех недель, а для лечения хронических и онкологических заболеваний напиток нужно употреблять в течение 45 дней. Поможет сок и при болях в горле: полоскание довольно быстро снимает воспаление.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42346/33/423463386_80:0:1783:1277_1920x0_80_0_0_ad610cfa8e232f8ba148c1a63b57e98a.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
медицина, здоровье, новруз, пшеница, семена, витамины
медицина, здоровье, новруз, пшеница, семена, витамины
Проросшие зерна пшеницы и солодовый сок: целебные свойства для организма
По данным американских врачей, напиток из корней пшеницы по целебным свойствам не уступает сокам из моркови, листьев салата или сельдерея.
БАКУ, 18 мар — Sputnik. Семени, считающийся одним из атрибутов Новруза, начинают выращивать за 10-15 дней до наступления этого весеннего праздника. Именно столько времени требуется, чтобы семена пшеницы проросли и дали первые всходы.
А проросшие семена пшеницы, которым только несколько дней "от роду" и которые еще не успели дать полноценные зеленые ростки, очень полезны с медицинской точки зрения. Когда они только начинают прорастать, из них можно приготовить халву – "семени халвасы". После того, как у семян появятся корешки, из них можно получить сок.
Итоги исследований показали, что употребление в пищу проросших семян пшеницы укрепляет иммунную систему, а сок из них обновляет кровь, очищает ее от токсинов, укрепляет зубы, снижает риск развития рака и используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Американские врачи пришли к выводу, что напиток, полученный примерно из 6 кг проросших семян пшеницы, по целебным свойствам равноценен соку из 158 кг моркови, листьев салата или сельдерея. Кроме того, пшеничный солод по праву считается самым эффективным средством для очищения организма от токсинов.
Врач-фитотерапевт Эльнур Рагимов рассказал АЗЕРТАДЖ, что проросшие семена пшеницы богаты витаминами Е и В.
"Эти витамины очень полезны для нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота, содержащаяся в пророщенной пшенице, считается основным витамином для беременных, она положительно влияет на иммунную систему и защищает кожу от старения. Косметическая промышленность выпускает множество кремов и масок, содержащих масло, полученное из пророщенной пшеницы. Цинк в ростках положительно влияет на репродуктивную систему организма", - сказал Рагимов.
По словам фитотерапевта, солодовый сок богатым питательными веществами.
Пшеничный солодовый напиток подщелачивает кровь и защищает печень, а его питательные вещества и ферменты нейтрализуют токсины, отметил он.
Пшеничный сок, богатый калием, снижает аппетит. В то же время он ускоряет обмен веществ. Если утром натощак выпить немного сока пшеничного солода, то в течение дня человек не будет испытывать голода. Для общего укрепления и очищения организма Рагимов рекомендует принимать солодовый сок по 50-100 мл один раз в день натощак в течение двух-трех недель, а для лечения хронических и онкологических заболеваний напиток нужно употреблять в течение 45 дней.
Поможет сок и при болях в горле: полоскание довольно быстро снимает воспаление.