Новости

Более 30 человек задержано за подрывную деятельность в пользу Ирана – МВД Азербайджана

© AR Ministry of Internal AffairsDaxili İşlər Nazirliyinin binası
Daxili İşlər Nazirliyinin binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.03.2023
Подписаться
Правоохранительные органы Азербайджана установили, что на пропаганду религиозного радикализма и финансирование другой подрывной деятельности задержанные тратили крупную сумму денег, полученную из Ирана.
БАКУ, 14 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана провело спецоперацию против иранской агентурной сети, задержаны 32 человека, сообщает пресс-служба ведомства.

"В результате специальных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, в Азербайджане были выявлены и задержаны 32 человека, осуществлявших под прикрытием религии диверсию и подрывную деятельность. Они заявляли о создании государства "Кериме", выступали с открытыми призывами к насильственному изменению существующего конституционного строя Азербайджанской Республики", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что правоохранительные органы установили, что на пропаганду религиозного радикализма и финансирование другой подрывной деятельности они тратили крупную сумму денег, полученную из Ирана.
По данным ведомства, оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются.
Ранее сообщалось о спецоперации против иранской агентурной сети Ирана в офисах информационного агентства SalamNews и телеканала Interaz в Баку, в результате которой в качестве подозреваемых были задержаны семь человек. Спустя несколько дней полиция сообщила о задержании еще 39 человек, которым были предъявлены обвинения в подрывной деятельности в пользу Ирана. В понедельник правоохранительные службы Азербайджана сообщили о задержании еще 16 человек по этим же обвинениям.
Лента новостей
0