Вид на Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Минобороны: зафиксированы новые факты переброски военных грузов из Армении в Карабах

© AR Ministry of DefenceЗдание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР
Здание министерства обороны Азербайджана здание Минобороны АР  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2023
Подписаться
По информации военного ведомства, на видеозаписях четко прослеживается движение транспортных средств ВС Армении и незаконных армянских вооруженных формирований по маршруту Ханкенди-Халфали-Туршсу.
БАКУ, 11 мар — Sputnik. Зафиксировало очередное движение военного транспорта, перевозящего личный состав подразделений ВС Армении и незаконных армянских вооруженных формирований, находящихся на территории Азербайджана, в сопровождении российских миротворцев по дороге Ханкенди-Халфали-Туршсу, сказано в сообщении Министерства обороны.
В нем также отмечается, что на видеозаписях четко прослеживается движение транспортных средств ВС Армении и незаконных армянских вооруженных формирований по указанному маршруту.

"Доставка из Армении военных грузов в Карабахский экономический район Азербайджана должна быть немедленно прекращена, незаконные армянские вооруженные формирования должны быть немедленно разоружены и выведены с нашей территории", - говорится в заявлении военного ведомства.

В нем также указывается на необходимость установить в связи с подобными провокациями азербайджанский контрольно-пропускной пункт на лачинской дороге.
Напомним, о предотвращении очередной армянской провокации сообщили 5 марта в Минобороны Азербайджана.
Так, была получена оперативная информация о переброске военной техники, боеприпасов и личного состава по автодороге Ханкенди-Халфали-Туршсу из Армении на территорию Азербайджана, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент.
Утром 5 марта, с целью проверки поступившей информации, подразделения азербайджанской армии предприняли попытку проверки автомобилей, осуществляющих незаконные военные перевозки. Однако с противоположной стороны был открыт огонь, в результате перестрелки с обеих сторон есть убитые и раненые, сказано в сообщении Минобороны Азербайджана.
Лента новостей
0