Новости

Путин: НАТО является косвенным соучастником преступлений киевского режима

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2023
Подписаться
Страны НАТО поставляют на Украину оружие стоимостью в десятки миллиардов долларов на безвозмездной основе, в одностороннем порядке, заявил глава российского государства.
БАКУ, 26 фев — Sputnik. Страны НАТО, хоть и косвенно, но являются соучастниками преступлений киевского режима, занимающийся обстрелом жилых кварталов Новороссии и Донецка, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В сегодняшних условиях, когда все ведущие страны НАТО объявили своей главной целью нанести нам стратегическое поражение, с тем чтобы наш народ страдал, как они говорят, и как я вспомнил вчера об этом. Ну как же мы в этих условиях можем не учитывать их ядерные потенциалы? Тем более что они поставляют на Украину оружие стоимостью в десятки миллиардов долларов", – заявил Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин", которая выходит на телеканале "Россия 1".

Он указал, что это и есть участие альянса в конфликте, так как вооружение передается украинской стороне на безвозмездной основе.

"Это в одностороннем порядке эти вооружения передаются, а значит, это в известной степени, хотя бы косвенно, но все-таки соучастие в тех преступлениях, которые творит киевский режим, в том числе обстреливая жилые кварталы Новороссии и Донецка", – отметил российский президент.

По его словам, именно с этим моментом связана позиция РФ. "Она вполне объяснима, понятна и логична", – пояснил Путин.

Путин 21 февраля обратился с посланием Федеральному Собранию. В ходе выступления глава государства объявил, что Россия приостанавливает участие в Договоре о СНВ. В тот же день генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление от лица альянса в связи с решением России и призвал пересмотреть его.
Лента новостей
0