Новости

Байрамов: во время визита Лаврова обсудим двусторонние отношения и региональные вопросы

© Sputnik / Виталий БелоусовДжейхун Байрамов и Сергей Лавров, фото из архива
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2023
Подписаться
По словам главы МИД АР, азербайджанская сторона находится в постоянном контакте с российским миротворческим контингентом в Карабахской зоне и проинформирована о ситуации в регионе.
БАКУ, 26 фев — Sputnik. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что намерен обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым во время его визита в Баку двусторонние отношение и региональные вопросы.

"Азербайджано-российская повестка очень обширная, всегда есть накопившиеся вопросы, которые необходимо время от времени обсуждать. Эта встреча станет хорошей возможностью для этого. В ходе встреч будут обсуждаться как двусторонние отношения, так и региональные вопросы", – заявил Байрамов журналистам.

Он также подчеркнул, что азербайджанская сторона находится в постоянном контакте с российским миротворческим контингентом в Карабахской зоне и проинформирована о ситуации в регионе.
Байрамов отметил, что с 12 декабря по дороге Лачин-Ханкенди проехало более трех тысяч автомобилей.
"Большая часть этих из них – грузовики, принадлежащие миротворцам", – сообщил глава азербайджанской дипломатии.
Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров 27-28 февраля посетит Баку с рабочим визитом. Ожидается его встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым. Стороны обсудят вопросы двусторонних отношений, а также актуальные региональные и международные проблемы. Особое внимание будет уделено ходу реализации трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении.
Лента новостей
0