Новости

Посол в Лондоне объяснил, что именно РФ готова обсуждать в случае переговоров с Киевом

© Photo : Ministry of Foreign Affairs of BelarusСтол переговоров, за которым в ближайшее время встретятся делегации России и Украины
Стол переговоров, за которым в ближайшее время встретятся делегации России и Украины - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2023
Подписаться
По словам посла РФ в Великобритании Андрея Келина, сейчас Киев "полностью отказывается от варианта мирных переговоров".
БАКУ, 23 фев — Sputnik. Российский посол в Великобритании Андрей Келин заявил, что РФ в случае переговоров с Киевом готова обсуждать отказ от идеи запрета всего русского на Украине, а также вопросы безопасности для самой России.

"В первую очередь, это нормальное обращение с русскими людьми - отказ от этих идей запрета всего русского, в том числе российской культуры и выдавливания русских людей с Украины. А во-вторых, это, конечно, безопасность России, чтобы угроза больше никогда не исходила с украинской территории", - заявил Келин в интервью британской радиостанции LBC.

По словам дипломата, сейчас Киев "полностью отказывается от варианта мирных переговоров".
По поводу возможности создания режима под международным контролем в Донбассе посол отметил, что подобный режим ОБСЕ потерпел неудачу, поскольку работал "односторонним" образом - в интересах Запада.
По мнению Келина, мир находится в начале "трудных 10 лет" - в связи с тем, что происходят многочисленные перемены на рынке, в экономике, в соотношении сил. Он добавил, что предстоит "10 лет серьезных изменений в миропорядке".
Лента новостей
0