Министр ОАЭ: Азербайджан является воротами в Восточную Европу

© Sputnik / Murad OrujovВид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива
Вид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Экономические и торговые отношения между ОАЭ и Азербайджаном переживают непрерывный рост, при этом общий ненефтяной объем внешней торговли между двумя странами вырос более чем в три раза, отметил госминистр внешней торговли.
БАКУ, 23 фев — Sputnik. Азербайджан может стать мостом для товаров из в Восточную Европу и на многие рынки в регионе, заявил государственный министр внешней торговли ОАЭ Тани бен Ахмед Аль Зейуди в интервью агентству WAM.
По словам министра, экономические и торговые отношения между Эмиратами и Азербайджаном переживают непрерывный рост, при этом общий ненефтяной объем внешней торговли между двумя странами вырос более чем в три раза за последние пять лет.
"Общий объем ненефтяной торговли между двумя странами за последние пять лет достиг 10,2 млрд дирхамов ($2,78 млрд), что на 270% больше, чем в 2018 году. При этом ненефтяной товарооборот между двумя странами в 2022 году увеличился на 46% по сравнению с 2021 годом и составил 3,6 млрд дирхамов ($980,2 млн)", – рассказал Аль Зейуди.
Министр отметил, что существует много секторов в экономике ОАЭ и Азербайджане для инвестирования, в том числе в сферах услуг и недвижимости в дополнение к продовольственному сектору и логистике.
"В торговых и экономических отношениях Азербайджана и ОАЭ наблюдается диверсификация и постоянное развитие. Особенно важны инвестиции в возобновляемую и экологически чистую энергетику, которая является основным нервом экономики во всем мире", – добавил Аль Зейуди.
Лента новостей
0