Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Новак: российские нефтепродукты остаются востребованными в Европе

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкЦистерны для нефтепродуктов
Цистерны для нефтепродуктов - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.02.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Еврокомиссия опубликовала пояснение к решению о введении потолков цен на нефтепродукты из России, где прописала случаи, при которых ограничения не применяются.
БАКУ, 8 фев — Sputnik. Российские нефтепродукты продолжают быть востребованными в странах ЕС. Это подтверждается тем, что накануне два вида нефтепродуктов были исключены из-под действия потолка цен, сказал журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

"Вчера вышли еще одни изменения в регламент Евросоюза, исключения. Это еще раз подчеркивает, что наши нефтепродукты в Европе востребованы, раз политики европейские указали, что их действия не поддаются никакой логике и они принимают такие решения, думают, как выкрутиться из этой ситуации", - сказал он.

По словам Новака, исключение ряда нефтепродуктов из-под санкций является легализацией "серых" схем поставок топлива, которые уже реализуются на протяжении длительного времени.
Вице-премьер выразил уверенность в том, что российская нефтяная отрасль продолжит стабильно работать, несмотря на введение Европейским союзом эмбарго на поставку нефтепродуктов.
Накануне Еврокомиссия опубликовала пояснение к решению о введении потолков цен на нефтепродукты из России, где прописала случаи, при которых ограничения не применяются.
Под санкции не попадают нефтепродукты, произведенные из российской нефти вне РФ, а также смесь российского топлива с нефтепродуктами из других стран, если они смешаны на территории третьих государств.
Лента новостей
0