Новости

Азербайджан предложил своим гражданам эвакуироваться из зоны землетрясения в Турции

© AP Photo / Mustafa KaraliЛюди пострадавшие от землетрясения
Люди пострадавшие от землетрясения - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.02.2023
Подписаться
Утром 6 февраля землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции, оно, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года.
БАКУ, 7 фев — Sputnik. Азербайджан предложил эвакуацию своим граждан из зоны землетрясения Турции, сообщает посольство АР в Анкаре.

"Вниманию граждан Азербайджана, пострадавших от землетрясения в провинциях Турции, где было объявлено чрезвычайное положение, и желающих эвакуироваться в Азербайджан! Эвакуационные автобусы прибудут в указанные пункты назначения 7 февраля в 15:00 (по местному времени – ред.)", – говорится в сообщении диппредставительства, опубликованного в Twitter.

Утром 6 февраля землетрясение магнитудой 7,7 произошло на юго-востоке Турции, оно, по словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, стало самым сильным с 1939 года. По последним данным, число погибших при землетрясении выросло до 3432 человек, раненых – до 21 103, обрушилось 5575 зданий.

Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, подземные толчки ощутили и в столице Ливана Бейруте. В Сирии число жертв на данный момент составляет 812 человек, пострадали 1449.
Лента новостей
0