Новости

Сестер-студенток из Азербайджана спасли из-под завалов в Турции – СМИ

© AFP 2023 / MAHMUT BOZARSLANПоследствие землетрясения в Турции
Последствие землетрясения в Турции - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2023
Подписаться
Турецкие врачи оценили состояние азербайджанских сестер, проходивших обучение в университете Сютчю, как средней тяжести.
БАКУ, 5 фев — Sputnik. Азербайджанские сестры-студентки были извлечены из-под завалов разрушенного здания в турецком Кахраманмараш, сообщила Redaktor.az журналистка Нигяр Огедай.
По ее словам, студентки Университета Сютчю – сестры Гюльшан и Жаля Джафарова – были извлечены из-под обломков здания, расположенного на проспекте Трабзон в Кахраманмараше.
Огедай отметила, что состояние девушек на момента изъятия было средней тяжести. На данный момент журналистка выясняет, куда их госпитализировали.
В свою очередь, МИД Азербайджана сообщили, что уточняют информацию о двух азербайджанских студентках.

"Мы уточняем информацию о том, что из-под завалов в турецком Кахраманмараше вызволены две студентки из Азербайджана", – говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04.17 в провинции Кахраманмараш в Турции и привело к разрушениям в ряде городов. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям, в семи провинциях погибли 284 человек, более 2,3 тысяч пострадали, свыше 1,7 тысяч зданий разрушено. Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили и в столице Ливана Бейруте. По последним данным минздрава Сирии, жертвами землетрясения в стране стали 237 человек, пострадали 639.
Лента новостей
0