Новости

Азербайджан организовал оперативные штабы в своих посольствах и генконсульствах в Турции

© Sputnik / Murad OrujovЗдание МИД Азербайджана
Здание МИД Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.02.2023
Подписаться
В МИД АР подчеркнули, что азербайджанское посольство в связи с землетрясением находится на связи с МВД, Агентством по управлению чрезвычайными ситуациями (AFAD), другими соответствующими государственными органами Турции.
БАКУ, 5 фев — Sputnik. МИД Азербайджана организовал оперативные штабы в посольстве в Анкаре и генеральных консульствах в Стамбуле и Карсе в связи с землетрясением в Кахраманмараше, сообщает азербайджанское внешнеполитическое ведомство.
Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в 04.17 в провинции Кахраманмараш в Турции и привело к разрушениям в ряде городов. По словам турецкого вице-президента Фуата Октая, в семи провинциях погибли 289 человек, более 2,3 тысяч пострадали, свыше 1,7 тысяч зданий разрушено. Также сообщалось о разрушениях в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили и в столице Ливана Бейруте. По последним данным минздрава Сирии, жертвами землетрясения в стране стали 237 человек, пострадали 639.
В МИД подчеркнули, что азербайджанское посольство находится на связи с МВД, Агентством по управлению чрезвычайными ситуациями (AFAD), другими соответствующими государственными органами Турции.
Кроме того, ведомство поддерживает связь с главой делегации МЧ САР, прибывшей в Турцию за помощью, выясняет нет ли среди пострадавших граждане Азербайджана.
"Посольство поддерживает связь с азербайджанскими студентами, обучающимися в Турции. Полученная информация будет оперативно доведена до СМИ. Просьба не ссылаться на неофициальную информацию", – говорится в сообщении МИД.
Пострадавших от землетрясения граждан АР и их родственников просят связаться с азербайджанским посольством в Турции по телефону +905355776168.
Контактные телефоны генконсульства АР в Стамбуле: +905366138648.
Контактные телефоны генконсульства АР в Карсе: +905527801418, +905075893011.
Лента новостей
0