https://az.sputniknews.ru/20230131/ekspert-obyasnil-chto-takoe-transzhiry-i-pochemu-oni-opasny-451263103.html
Эксперт объяснил, что такое трансжиры и почему они опасны
Эксперт объяснил, что такое трансжиры и почему они опасны
Sputnik Азербайджан
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вредные трансжиры представляют угрозу для пяти миллиардов человек в мире. Что такое трансжиры и почему они... 31.01.2023, Sputnik Азербайджан
2023-01-31T19:31+0400
2023-01-31T19:31+0400
2023-01-31T19:31+0400
видео
трансжиры
воз
угроза
сеймур гафаров
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/1f/451264191_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_eb15197f5c064f5b5ebc4ab4909c3e70.jpg
Трансжиры - это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал ведущий специалист в области продовольственной безопасности Сеймур Гафаров. По словам специалиста, не каждый человек может определить, присутствуют ли трансжиры в определенном продукте. Наш собеседник подчеркнул, что сливочное масло без трансжиров имеет белый цвет, а не желтый.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Орхан Халилов
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/11/427241290_0:0:354:355_100x100_80_0_0_771688c3ee142adb81fcfe8850775b0a.jpg
Орхан Халилов
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/11/427241290_0:0:354:355_100x100_80_0_0_771688c3ee142adb81fcfe8850775b0a.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/1f/451264191_286:0:1726:1080_1920x0_80_0_0_27c7a6167870cbf89583d55fea76bfb9.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Орхан Халилов
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/11/427241290_0:0:354:355_100x100_80_0_0_771688c3ee142adb81fcfe8850775b0a.jpg
трансжиры, воз, угроза, сеймур гафаров, видео
трансжиры, воз, угроза, сеймур гафаров, видео
Эксперт объяснил, что такое трансжиры и почему они опасны
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вредные трансжиры представляют угрозу для пяти миллиардов человек в мире. Что такое трансжиры и почему они опасны? Смотрите об этом в нашем видео.
Трансжиры - это самая вредная разновидность жиров, содержащихся в пище. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал ведущий специалист в области продовольственной безопасности Сеймур Гафаров.
"В 2018 году эксперты ВОЗ выступили с глобальным призывом полностью прекратить к 2023 году производство продуктов, содержащих трансжиры. Однако достичь этой цели за пять лет не удалось. В то же время в данном направлении наметился определенный прогресс – в 43 странах принимаются активные меры по борьбе с трансжирами", - отметил Гафаров.
По словам специалиста, не каждый человек может определить, присутствуют ли трансжиры в определенном продукте. Наш собеседник подчеркнул, что сливочное масло без трансжиров имеет белый цвет, а не желтый.
"Насыщенные жирные кислоты и трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают обменные процессы в организме и способны вызывать сердечно-сосудистые заболевания", - подытожил Гафаров.