Новости

Володин: рассчитываем на проведение конференции стран Каспия в каждой из них поочередно

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Спикер Госдумы РФ отметил высокую геополитическую и экономическую значимость сотрудничества в рамках "каспийской пятерки".
БАКУ, 30 янв — Sputnik. Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что рассчитывает на проведение конференции с участием председателей парламентов прикаспийских стран в каждой из них поочередно.
"Рассчитываем, что конференция с участием председателей парламентов прикаспийских стран состоится в каждом из государств поочередно… Обсуждаем проведение ассамблеи в 2024 году в Туркменистане", - заявил он, выступая в туркменском парламенте.
Также Володин отметил, что в рамках парламентского измерения важно содействовать укреплению торгово-экономических отношений между государствами. Он напомнил, что Россия входит в пятерку ключевых торговых партнеров Туркменистана.

"Речь идет, в первую очередь, о ключевом направлении двустороннего взаимодействия – нефтегазовой отрасли. Необходимо углублять сотрудничество в энергетике, в том числе разработке новых месторождений", - сообщил спикер Госдумы.

Официальный визит делегации Государственной Думы во главе с Володиным в Туркменистан проходит 29-30 января. Председатель российского парламента выступил в туркменском парламенте впервые за все время отношений между двумя странами.
Лента новостей
0