Новости

Володин: сотрудничество со странами Прибалтики невозможно из-за утраты ими суверенитета

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В государствах Прибалтики более чем где-либо нарушают права человека, отметил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
БАКУ, 25 янв — Sputnik. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что сотрудничество со странами Прибалтики невозможно из-за утраты данными государствами суверенитета, все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе.

"Руководители стран Прибалтики 30 лет говорят, что строят независимые государства. На деле - все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе. Суверенитет утрачен... Сотрудничество с этими странами невозможно по причине утраты ими самостоятельности", - написал Володин в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно, потому что "мертвое не может умереть дважды". По его словам, эти страны преуспевают в русофобии, а их экономические результаты - худшие в Евросоюзе.

"В государствах Прибалтики более чем где-либо нарушают права человека: ущемляют национальные меньшинства, запрещают говорить на родном языке, преследуют независимых журналистов и правозащитников", - добавил спикер Госдумы.

Лента новостей
0