Новости

Названа сумма льготных кредитов для предпринимателей Азербайджана на 2023 год

© Sputnik / Murad OrujovДеньги, азербайджанские манаты, банкноты
Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Фонд развития предпринимательства при Министерстве экономики Азербайджана внедрил новые механизмы кредитования для субъектов предпринимательства на освобожденных территориях.
БАКУ, 25 янв — Sputnik. Объем льготного кредитования, который планируется выделить субъектам предпринимательства в 2023 году, прогнозируется на уровне 150 млн манатов, заявил председатель правления Фонда развития предпринимательства при Министерстве экономики Азербайджана Осман Халиев на пресс-конференции по итогам работы фонда в 2022 году.
При этом, по словам Халиева, эта сумма может быть увеличена или уменьшена в зависимости от количества поступивших заявок на льготные кредиты.
Он также сообщил, что в прошлом году фонд выделил льготные кредиты на 145,9 млн манатов на финансирование 2726 инвестиционных проектов общей стоимостью 299,4 млн манатов.
За счет этих кредитов было создано более 3 тыс. рабочих мест, отметил Халиев.
При этом, добавил он, средний размер льготного кредита, выданного по линии фонда, составил 53,5 тыс. манатов.
Халиев сообщил, что 17% кредитов выдано на проекты в Баку, 13% - на Абшероне, 70% - в регионах страны.

Новые механизмы кредитования для проектов в Карабахе

По его словам, фонд внедрил новые механизмы кредитования для субъектов предпринимательства на освобожденных территориях.
Кредитный портфель для этих субъектов предпринимательства сформирован на уровне 500 млн манатов, отметил он.
По его словам, при этом максимальный размер льготного кредита для субъектов предпринимательства в Карабахе не может превышать 5 млн манатов.
Кроме того, по словам Халиева, коммерческие банки Азербайджана уже подали в 2022 году заявки в фонд по трем проектам для реализации на освобожденных территориях. Заявки относятся к сферам промышленного производства, пищевой промышленности и сельского хозяйства.
Лента новостей
0