Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Когда в Азербайджане прекратят калечить бездомных животных?

Подписаться на
НовостиTelegram
Проблема издевательств и насилия над питомцами остается актуальной в Азербайджане. Как в стране борются с подобными проявлениями и как помогают бездомным животным – в материале Sputnik Азербайджан.
Закатывают в асфальт, обливают кислотой, обжигают сварочным аппаратом и это далеко не все зверства, которым люди подвергают бездомных животных. Кто и как должен с этим бороться?
Sputnik Азербайджан решил осветить эту тему и побеседовал с президентом международной организации GWARP, заместителем председателя организации по защите животных АР, членом общественного совета при Министерстве экологии Фаридом Мансуровым.
Свой приют для питомцев он открыл в 2016 году. Название дал весьма символичное – Good world ("Добрый мир"). Президент международной организациии считает, что, если люди научатся милосердию к животным, то насилию в этом мире места не будет.
Что же касается людей, совершающих подобные зверства, Мансуров уверен, что это "будущие убийцы людей и маньяки". Действительно, множество социальных опросов подтверждают, что люди с маниакальными склонностями начинают свои преступления с животных.
Мансуров утверждает, что проблемы бездомных животных должны решаться комплексно. Пока не будет соответствующего закона, предусматривающего не просто штраф, а более строгие меры наказания за насилие над животными, такие случаи будут продолжаться.
Как отметил собеседник агентства, команда GWARP работает с больными и искалеченными животными уже много лет. В приюте питомцы проходят огромный путь от лечения до пристраивания в хорошие руки.
Агентство также побывало в Научно-исследовательском институте ветеринарии, где проходят лечение искалеченные животные.
Лента новостей
0