Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Анкара не даст зеленый свет: вступление Швеции в НАТО под вопросом?

Подписаться на
НовостиTelegram
В ближайшей перспективе переговоры о вступлении Швеции в НАТО прервутся, и Анкара не даст на это зеленый свет. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал директор по аналитическим проектам Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

"В большой политике обычно все мосты полностью не сжигаются, но на конкретный момент Турция будет выступать против вступления этих стран в альянс", - отметил Нейжмаков.

По словам политолога, в предвыборный период в Турции вряд ли Анкара пойдет на смягчение своей риторики, так как в это время внешнеполитическая риторика становится, наоборот, жесткой.
Собеседник Sputnik Азербайджан также подчеркнул, что для Турции факт экономического взаимодействия с Москвой – это важная составляющая в свете подготовки президентской кампании Реджепа Эрдогана, учитывая рост потенциала турецкой экономики.

"Также мы видим заинтересованность России в сохранении этих контактов с Анкарой, когда внешнеполитический фон для Москвы сложный. Такое взаимодействие возможно и в военно-технической отрасли, хотя подобные переговоры обычно носят непубличный характер", - резюмировал Нейжмаков.

Лента новостей
0