Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Стоимость нефти марки Brent превысила $88 за баррель

Подписаться на
НовостиTelegram
Основными позитивными факторами для нефтяных трейдеров стали ожидания восстановления экономики Китая после ослабления карантинных ограничений.
БАКУ, 23 янв — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в понедельник, и стоимость марки Brent превысила $88 за баррель – впервые с 5 декабря, следует из данных торгов.
По состоянию на 15:15 по Баку цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивается на 0,63%, до $88,18 за баррель, это значение было превышено – впервые с начала зимы. Мартовский фьючерс на WTI дорожает на 0,58%, до $82,11 за баррель.
Утром в понедельник нефть дешевела, однако днем вышла в плюс. За предыдущие две недели ее котировки подскочили сразу на 12%, при этом с начала месяца – только на 2,8%.
Основными позитивными факторами для нефтяных трейдеров стали ожидания восстановления экономики Китая после ослабления карантинных ограничений, что может способствовать увеличению спроса на сырье.
Кроме того, определенную поддержку нефтяным котировкам дает и ослабление американской валюты.
"Ослабление доллара может способствовать дальнейшему росту цен на нефть", – цитирует агентство Блумберг аналитика брокерской компании StoneX Group Гарри Альтама.
Лента новостей
0