Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли 200 военнослужащих и три БПЛА

© Sputnik / Кирилл Нортон / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 ВКС России
Ударные вертолеты Ка-52 ВКС России - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала проведения спецоперации были уничтожены до 380 украинских военных самолетов, более 200 вертолетов, почти 3000 БПЛА, около 400 зенитных ракетных комплексов, свыше 7600 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 23 янв — Sputnik. Подразделения Южного военного округа ВС РФ и добровольцы штурмовых отрядов на донецком направлении освободили населенный пункт Краснополье в ДНР, сообщили в понедельник в Минобороны России.

"На Донецком направлении добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа освободили населенный пункт Краснополье Донецкой народной республики. За сутки на данном направлении уничтожено свыше 60 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две гаубицы "Мста-Б" и Д-30, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50", – сообщили в ведомстве.

Купянское направление: уничтожено более 40 военнослужащих ВСУ

Артиллерия Западого военного округа нанесла огневое поражение скоплениям живой силы 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР.
"Уничтожено более 40 украинских военнослужащих и один автомобиль", – указали в ведомстве.

Красно-лиманское направление: ВСУ лишились двух РЛС

На Красно-лиманском направлении, уточнили в Минобороны, огнем артиллерии ЦВО и ВДВ нанесено поражение подразделениям 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад войск Украины в районе Серебрянского лесничества.

"Потери противника составили до 70 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50", – отметили в военном ведомстве.

Запорожское направление: ликвидирована РСЗО

Подразделения Восточного военного округа на запорожском направлении уничтожили за сутки до 30 украинских военнослужащих и четыре единицы техники.

"На запорожском направлении в результате комплексного огневого поражения подразделений ВСУ войсками Восточного военного округа за сутки уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три автомобиля, а также боевая машина реактивной системы залпового огня "Град", – сообщили в Минобороны РФ.

Уничтожение артподразделений и РСЗО

Российские авиация и артиллерия за сутки нанесли поражение 63 артиллерийским подразделениям украинских военных на огневых позициях, а также живой силе и технике в 97 районах.
Кроме того, ВС РФ высокоточным оружием наземного базирования на днепровском направлении нанесли поражение подразделениям украинской 107-й реактивной артиллерийской бригады в районе Марганца Днепропетровской области.
"В результате удара на вскрытой огневой позиции уничтожена пусковая установка американской реактивной системы залпового огня HIMARS вместе с экипажем и два автомобиля", – добавили в ведомстве.

Работа ПВО

Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили три украинских БПЛА в районах населенных пунктов Кременная ЛНР и Жовтневое Харьковской области.
"Также перехвачено 14 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS в районах города Донецк, населенных пунктов Авдеевка, Пилипчатино Донецкой Народной Республики, а также Червонопоповка Луганской Народной Республики", – говорится в сообщении.
С начала операции
Всего с начала проведения спецоперации были уничтожены: 376 украинских военных самолетов, 203 вертолета, 2934 беспилотных летательных аппарата, 401 зенитный ракетный комплекс, 7607 танков и других боевых бронированных машин, 987 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3893 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 8153 единицы специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0