Новости

МИД РФ пообещал "решительные ответные меры" к французским СМИ после ситуации с RT France

© AFP 2023 / DIMITAR DILKOFFЗдание Министерства иностранных дел Российской Федерации, фото из архива
Здание Министерства иностранных дел Российской Федерации, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Только боязнью правды можно объяснить навязчивое стремление запретить, отменить, вычеркнуть все русское; давление на СМИ, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
БАКУ, 23 янв — Sputnik. Решительные ответные меры последуют в отношении французских СМИ после блокировки счетов RT France и прекращения трансляции трех российских телеканалов спутниковым оператором Eutelsat, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В Москве с возмущением восприняли очередные шаги Парижа, направленные на последовательное выдавливание российских СМИ из западного информационного пространства. Вновь наблюдаем вопиющее поведение западных элит, пытающихся любыми методами отрезать народы своих стран от альтернативных точек зрения, заставить воспринимать транслируемую Вашингтоном и Брюсселем информацию как единственно верную, как истину в последней инстанции", - сказала Захарова журналистам.

Она отметила, что только боязнью правды можно объяснить навязчивое стремление запретить, отменить, вычеркнуть все русское; давление на СМИ.
По ее оценке, сейчас власти Франции "видимо, решили поставить "жирную точку".

"Как говорят у нас, что посеете, то и пожнете. Решительные ответные меры в отношении французских СМИ неизбежно последуют", - подчеркнула Захарова.

Телеканал RT France в субботу заявил о прекращении работы после блокировки его счетов во Франции. Руководство канала сообщило, что Генеральная дирекция Казначейства при Минфине Франции приняла решение заморозить банковские счета RT France под предлогом девятого пакета санкций против России, в которых при этом упоминается не канал, а только акционер в головной компании.
Лента новостей
0