Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Медведев: мир вплотную подошел к угрозе третьей мировой войны

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года.
БАКУ, 23 янв — Sputnik. Специальная военная операция на Украине стала вынужденной мерой и ответом на подготовку агрессии со стороны США и их сателлитов, заявил председатель "Единой России" Дмитрий Медведев, отметив, что происходившие действия привели к тому, что мир вплотную подошел к угрозе третьей мировой войны.

"Наша партия должна помочь людям в мире понять, что та специальная военная операция, которая проводится, стала вынужденной и крайней мерой, ответом на подготовку агрессии со стороны США и их сателлитов. Ну и очевидно, что мир действительно вплотную из-за того, что происходило, подошел к угрозе третьей мировой войны", - сказал Медведев.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0