Новости

Кабмин АР принял решение, которого так долго ждали азербайджанские автомобилисты

© Sputnik / Yevgeny BiyatovАвтовладелец снимает тонировочную пленку со стекла своего автомобиля, фото из архива
Автовладелец снимает тонировочную пленку со стекла своего автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Водителям больше не нужно с наступлением осени демонтировать солнцезащитные средства в автомобилях.
БАКУ, 23 янв — Sputnik. В Азербайджане утвержден порядок установки шторок и тонировочных пленок в автомобилях.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны АР Али Асадов.
Согласно документу, допускается нанесение на боковые задние стекла транспортных средств, а также боковые стекла грузового отсека и стекла заднего вида:
- в легковых автомобилях – тонировочных пленок или жалюзи;
- в грузовых автомобилях, автобусах, микроавтобусах, троллейбусах и трамваях – тонировочных пленок (за исключением тех, которые используются для перевозки пассажиров), жалюзи или шторок.
Разрешается также использование солнцезащитной полосы на лобовом стекле автомобиля, установленной на заводе-производителе, или нанесенной кустарным способом, высотой не более 15 см.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней с момента его подписания.
Отметим, что с принятием данного решения окончательно положен конец спорам между дорожной полицией и автомобилистами страны. Ежегодно, с наступлением осени, последних привлекали к административной ответственности за несанкционированное использование шторок и тонировочных пленок в транспортных средствах.
Принимая во внимания климатические условия в Азербайджане, разрешалось только с 1 мая по 15 ноября использование изготовленных заводским способом жалюзи. Также можно было устанавливать шторки и пленки на задние и боковые стекла автомобиля.
Лента новостей
0