Интересное
Интересные события и факты

Голливудская знаменитость Джулиан Сэндс пропал в горах

© AP Photo / Richard ShotwellДжулиан Сэндз
Джулиан Сэндз - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В Калифорнии спасатели и неравнодушные люди почти неделю не могут найти известного актера Джулиана Сэндса. Он ушел в горы и пропал.
65-летний британский актер Джулиан Сэндс, известный по ролям в фильмах "Чернокнижник" и "Покидая Лас-Вегас", пропал без вести во время пешей прогулки по горной местности в районе горного хребта Сан-Габриэль в Южной Калифорнии. Об этом сообщили местные власти.
Сэндс пропал почти неделю назад, об этом стало известно после того, как его семья обратилась в полицию. Автомобиль Сэндса нашли неподалеку от места начала горной тропы. По словам представителя департамента полиции округа Сан-Бернардино, спасательные отряды сначала начали поиски, но из-за риска схода лавин и плохих погодных условий в этом районе операцию по спасению пришлось остановить. Сейчас власти продолжают периодические поиски с помощью вертолетов и беспилотников. Полиция оцепила опасный район для пеших прогулок недалеко от горы Болди и предписала потенциальным туристам держаться подальше.
Известно, что Сэндс — заядлый альпинист. "Я люблю лазать по горам, за эти годы я провел много времени в Альпах, много времени в Андах, на Аляске и в американских хребтах", — сказал Сэндс ThriveGlobal в 2020 году. Семья Джулиана Сэндса сообщила, что актер был в добром здравии, но снежная и ледяная погода могла стать проблемой даже для более опытных туристов, чем он.
Важно добавить, что голливудская звезда Джулиан Сэндс не единственный, кто пропал без вести в эти дни в южной Калифорнии возле горы Болди-Боул. Одновременно с актером пропал еще один турист.
Гора Болди-Боул является самой высокой точкой в округе Лос-Анджелес и привлекает многих неопытных туристов. Согласно статистике, за последний месяц в этом районе было проведено уже более дюжины поисково-спасательных операций в связи с пропажей путешественников, несколько из них нашли погибшими в результате травм после падения.
Родившийся в Англии, пропавший без вести Сэндс проживал в районе северного Голливуда. Он снялся более чем в 150 фильмах и сериалах. На его счету известные работы в кино, среди которых роли в фильмах "Готэм", "13 друзей Оушена", "Звездные врата". За свою роль в драме 1985 года "Комната с видом" актер получил премию "Оскар". Сэндс также снялся в известных фильмах "Чернокнижник", "Покидая Лас-Вегас" и экранизации "Призрака оперы" 1998 года в качестве главного героя. Супруга актера – журналистке и писатель Евгения Ситковиц, у пары две дочери.
Друзья и близкие голливудской звезды обеспокоены и боятся думать о худшем. "Он был авантюристом во всем, что он делал. Я много молюсь теперь", — признался его друг, кинопродюсер Кассиан Элвис.
Лента новостей
0