Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Федерация тенниса Азербайджана потребовала наказать Карена Хачанова

© AFP 2023 / KENA BETANCURТеннис, фото из архива
Теннис, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После победы в матче четвертого круга Открытого чемпионата Австралии над японцем Ёсихито Нисиокой Хачанов оставил на экране телекамеры надпись в поддержку армянских сепаратистов.
БАКУ, 22 янв — Sputnik. Федерация тенниса Азербайджана (ФТА) обратилась к Международной федерации тенниса (ITF) с требованием наказать россиянина Карена Хачанова за поддержку сепаратистского режима на территориях, где временно дислоцирован российский миротворческий контингент.

Отметим, что после победы в матче четвертого круга Открытого чемпионата Австралии над японцем Ёсихито Нисиокой со счетом 6:0, 6:0, 7:6 (7:4) Хачанов оставил на экране телекамеры надпись в поддержку армянских сепаратистов.

"Написать на объективе камеры сердечные пожелания – своеобразная традиция в теннисе, однако Хачанов злоупотребил этим, использовав в своих грязных планах. Федерация тенниса Азербайджана, принимая во внимание недопустимость подобной провокации, направила письмо с протестом в Международную федерацию тенниса", – говорится в обращении азербайджанской федерации.

Там отметили, что в письме отражены факты провокации, направленные против Азербайджана, и представлены юридические документы.

"ФТА осуждает подобные инциденты, требуя ITF наказать Хачанова и принять решительные меры, чтобы аналогичные ситуации не повторялись", - говорится в заявлении.

Лента новостей
0