Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Бывшая штангистка сборной Азербайджана вышла на свободу в Болгарии

© AFP 2023 / JOSEP LAGOТяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива
Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Боянка Костова ранее неоднократно была уличена в употреблении допинга, за что отстранялась от занятия спортом на определенные сроки.
БАКУ, 21 янв – Sputnik. Азербайджанская штангистка Боянка Костова отбыла годичное тюремное заключение в Болгарии.
Чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы в составе сборной Азербайджана болгарка Боянка Костова была осуждена на своей исторической родине по обвинению в торговле наркотиками и приговорена судом к году тюрьмы.
По сообщению болгарских СМИ, восемь месяцев она провела в следственном изоляторе в Пловдиве и еще четыре - в тюрьме в Сливене. Отмечается, что спортсменка до сих пор не отошла от последних событий и сейчас находится в своем доме в городе Асеновграде.
Боянка Костова ранее неоднократно была уличена в употреблении допинга, за что отстранялась от занятия спортом на определенные сроки, а ее результаты в составе сборной Азербайджана на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, где она завоевала бронзовую медаль, были аннулированы. Кроме того, спортсменка выиграла золотые медали чемпионатов Европы 2012, 2015 и 2016 годов, а также стала победительницей ЧМ 2015 года.
Лента новостей
0