Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли 220 военнослужащих и два вертолета Ми-8

© SputnikВоеннослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82
Военнослужащие ВС РФ на броне бронетранспортера БТР-82 - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала спецоперации были уничтожены свыше 370 украинских военных самолетов, более 200 вертолетов, около 2900 БПЛА, свыше 400 зенитных ракетных комплексов, почти 7600 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 20 янв — Sputnik. Российские военные освободили Лобковое в Запорожской области, на этом направлении потери украинских войск составили до 90 военных, заявили в Минобороны РФ.

"На Запорожском направлении успешными наступательными действиями подразделений Восточного военного округа освобожден населенный пункт Лобковое Запорожской области", – говорится в сводке российского военного ведомства.


Уточняется, что также в Запорожской области в районе Каменского уничтожен ангар с вооружением и военной техникой украинских военных, а в районе Малой Токмачки уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/ТPQ-37.

"Общие потери противника за сутки составили до 90 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная гаубица "Акация", а также две гаубицы Д-20 и Д-30", – добавили в МО РФ.

Купянское направление: уничтожены две гаубицы

Армейская авиация и артиллерия Западного военного округа нанесено огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Тимковка, Табаевка и Берестовое Харьковской области.
"Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два пикапа, а также две гаубицы Д-20 и Д-30", – сообщили в российском оборонном ведомстве.

Красно-лиманское направление: ликвидация склада артснарядов

В Минобороны РФ уточнили, что на красно-лиманском направлении огнем артиллерии Центрального военного округа нанесено поражение подразделениям 92-й и 66-й механизированных бригад Украины в районах населенных пунктов Стельмаховка и Макеевка ЛНР, а также 95-й десантно-штурмовой бригады в районе Серебрянского лесничества.
Близ Красного Лимана в ДНР уничтожен склад артиллерийских боеприпасов войск Украины.
"Потери противника за сутки на данном направлении составили свыше 40 военнослужащих, две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины и гаубица Д-20", – сказали в министерстве.

Донецкое направление: освобождение Клещеевки

Добровольцы штурмовых отрядов, при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии Южного военного округа, освободили населенный пункт Клещеевка ДНР.

Отмечается, что в районе Звановки также в ДНР уничтожен склад реактивных снарядов к системам залпового огня украинских военных.

Кроме того, за сутки уничтожены до 60 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", а также гаубицы "Гиацинт-Б" и Д-20.

Херсонское направление: уничтожение американской САУ

Российские ВС на херсонском направлении в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили на огневой позиции самоходную артиллерийская установка М109 Paladin производства США, а также две гаубицы: Д-30 и "Мста-Б".

Уничтожение артиллерии ВСУ

Российские войска в ходе спецоперации за прошедшие сутки поразили 78 артиллерийских подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) на огневых позициях.
"Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных сил Российской Федерации нанесено поражение 78 артиллерийским подразделениям на огневых позициях, живой силе и военной технике в 103 районах", – отметили в Минобороны РФ.

Работа ПВО и ВКС

Российская ПВО и истребители сбили за минувшие сутки два украинских военных вертолета Ми-8.

"Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Посад-Покровское Херсонской области сбит в воздухе вертолет Ми-8 воздушных сил Украины", – говорится в сообщении министерства.

Кроме того, российские системы ПВО сбили ещё один Ми-8 в районе Лозовой Харьковской области.
Также за сутки уничтожено пять БПЛА в районах Бердянска, населенных пунктов в ЛНР и ДНР. Перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в Запорожской области.

С начала операции

Всего с начала спецоперации были уничтожены 374 украинских военных самолета, 202 вертолета, 2908 беспилотных летательных аппаратов, 401 зенитный ракетный комплекс, 7583 танка и других боевых бронированных машин, 985 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3878 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 8121 единица специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0