Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Халафов: в отношении Азербайджана применяются двойные стандарты

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycanın xarici işlər nazirinin müavini Xələf Xələfov
Azərbaycanın xarici işlər nazirinin müavini Xələf Xələfov  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам замглавы МИД АР, Баку верит в победу мирной повестки и полон решимости продолжать усилия по обеспечению мира и безопасности в регионе.
БАКУ, 19 янв — Sputnik. Некоторые страны применяют двойные стандарты в связи с акцией протеста экоактивистов против незаконной эксплуатации месторождений на территориях временного дислоцирования российских миротворцев, сказал замглавы МИД АР Халаф Халафов.

"Сегодня в знак протеста против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых, в частности, золоторудного месторождения Гызылбулаг и медно-молибденового месторождения Демирли, на территориях, где временно дислоцированы российские миротворцы, экоактивисты и представители НПО проводят акцию в городе Шуша, на дороге Лачин-Ханкенди. К сожалению, как и в 90-е годы, сегодня мы являемся свидетелями того, как некоторые государства и международные организации применяют двойные стандарты в отношении Азербайджана", – заявил Халафов в ходе выступления в МИД республики на мероприятии, посвященном 33-й годовщине трагедии 20 Января.

Он указал, что акция проводится на землях Азербайджана, и, несмотря на двойные стандарты, народ Азербайджана будет требовать права и добьется своего.

"Азербайджан, как гарант безопасности своих территорий, имеет полное право обеспечивать полный контроль на дороге Лачин-Ханкенди в соответствии с нашими суверенными правами", – отметил азербайджанский дипломат.

По его словам, данная акция является общественно-политическим движением и волеизъявлением азербайджанского народа по итогам второй Карабахской войны.

Армения продолжает провокации в регионе

Замминистра подчеркнул, что Азербайджан начал масштабные и строительные работы на освобожденных от оккупации территориях.

"Несмотря на все эти трудности, Азербайджан полон решимости продолжать усилия по обеспечению устойчивого мира, безопасности и развития в регионе", – отметил Халафов.

По его словам, Азербайджан верит в победу мирной повестки.
Вместе с тем он выразил сожаление, что Армения все еще препятствует обеспечению стабильности в регионе, продолжая свои военно-политические провокации.
Лента новостей
0