Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Azeri Light дорожает – почему нефть перешла к резкому росту

© AP Photo / Martin MeissnerНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировые цены на нефть в среду утром растут, поскольку инвесторы ожидают увеличения спроса на сырьё со стороны ее крупнейшего потребителя – Китая.
БАКУ, 18 янв — Sputnik. Цена азербайджанской нефти марки Azeri Light на мировом рынке в среду, 18 января, повысилась. Так, баррель азербайджанской нефти подорожал на $0,88 или 0,97%, до $91,23.
Мировые цены на нефть в среду утром растут, поскольку инвесторы ожидают увеличения спроса на сырье со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
По состоянию на 9:50 по Баку цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,23%, до $86,98 за баррель, мартовских фьючерсов на WTI – на 1,41%, до $81,31 за баррель.
Внимание нефтяных трейдеров по-прежнему сфокусировано на одной из крупнейших экономик мира – Китае, где недавно власти смягчили коронавирусные меры. Снятие некоторых ограничений положительно сказалось на экономике страны и ее перспективах.

"Восстановление экономики Китая укрепляет уверенность в том, что мы можем увидеть сильное восстановление спроса на нефть в Китае в этом году", – сказал агентству Блумберг аналитик ING Groep NV Уоррен Паттерсон.

Он добавил, что рынок будет следить за возможными пересмотрами спроса в сегодняшнем ежемесячном отчете Международного энергетического агентства.
Отметим, что публикация доклада МЭА с прогноза относительно нефтяного рынка ожидается позже в среду.
Лента новостей
0