Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Минэнерго РФ: нужно наладить логистику для полноценной торговли нефтью с Пакистаном

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЦеремония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле
Церемония подписания договоров о вхождении в РФ ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей состоялась в Кремле - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Российско-пакистанская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в пакистанской столице Исламабаде 18-20 января.
БАКУ, 18 янв — Sputnik. Размер дисконтов на российскую нефть лежит в коммерческой плоскости, для полноценной торговли нефтью России и Пакистану нужно наладить логистику, заявил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.
Российско-пакистанская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в пакистанской столице Исламабаде 18-20 января. От России будет сопредседательствовать Шульгинов, от Пакистана – министр экономики Сардар Аяз Садик.

"Для того, чтобы можно было полноценно наладить торговлю российской нефтью, необходимо решить ряд логистических и финансовых вопросов. Наши специалисты сейчас как раз работают над этим, чтобы все было на взаимовыгодной основе", – сказал Шульгинов в интервью пакистанской газете The Nation.

"Вопрос покупки нефти является рыночным, коммерческим. Как, собственно, и уровень дисконтов", – сказал министр, отвечая на вопрос, какие перспективы покупки Пакистаном российской нефти по цене с дисконтом.
Шульгинов также отметил, что договоренности о закупках СПГ Пакистаном у России, в чем страна выражала интерес, относится к коммерческим переговорам. Поставок можно ожидать, по его словам, "как только стороны договорятся".

"Большая часть объема российского СПГ продается по долгосрочным соглашениям. Но есть и спотовые объемы, и по ним также могут вестись переговоры. Нашей целью является достижение уровня – не менее чем 100 миллионов тонн СПГ ежегодно к 2030 году. Это, на наш взгляд, и является тем дополнительным объемом, по которому можно переговоры вести. Учитывая, что в Пакистане спрос на газ как раз растет", – добавил министр.

Лента новостей
0