Интересное
Интересные события и факты

Семь актуальных трендов в питании на 2023 год

CC0 / pxhere / Запеченная рыба и бобовые на столе
Запеченная рыба и бобовые на столе - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Семейные обеды, огород на кухне, дикая рыба, травяное меню и еще несколько пищевых трендов, поддерживаемых диетологами, которые будут иметь большое значение для здоровья, и которые стоит попробовать в новом году.
Индустрия питания постоянно меняется, и год за годом появляется множество новых пищевых тенденций. Некоторые из этих тенденций приходят и уходят, но есть те, которые, по словам экспертов по питанию, останутся в наступившем году.

Едим больше травы

Вам не нужно становиться полноценным веганом, достаточно просто включить больше растительной пищи в ежедневное меню. Растительная пища имеет преимуществ.
Питание на растительной основе продолжает набирать популярность и вербовать в ряды своих сторонников все новых гурманов. Согласно исследованию, такое питание улучшает показатели крови, давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови. Начать можно с малого – включите один или два постных приема пищи в неделю.

Дикая рыба и другие экологически чистые морепродукты

Экологически чистые и выловленные в дикой природе морепродукты находятся на подъеме, поскольку многие потребители ищут более качественные продукты. Лидеры среди экологически чистых морепродуктов – дикий лосось и дикий аргентинский морской окунь. Избирательные покупатели больше не готовы тратить средства на выращенные на фермах на нездоровых комбикормах морепродукты, на первый план выходит натуральная дикая рыба.

Еще больше бобовых

Фасоль, горох и чечевица — все эти бобовые улучшают здоровье различными способами и включены во многие популярные диеты. Потребление бобовых растет во всем мире, и эта тенденция сохранится и в 2023 году. Включите в свое меню полстакана бобовых в день и вы улучшите здоровье своего кишечника, стабилизируйте уровень сахара в крови и снизите кровяное давление.

Тренд на домашние обеды

Всплеск популярности на домашние обеды произошел во время пика пандемии несколько лет назад и сохранится в новом году. Больше еды будет готовиться дома из-за роста цен на продукты и инфляции, считают эксперты. Но не только. Как показывают исследования, возвращение к семейному питанию также согласуется с другой тенденцией: домашнее питание все-таки намного полезнее ресторанной кухни и перекусов.

Доставка продуктов питания из магазина

Доставка наборов для еды существует уже некоторое время, и тенденция будет только наращивать обороты, будут появляться новые, нишевые сервисы практически для всех видов продуктов. От кофе и вина до мяса, выращенного на пастбищах, и продуктовых наборов. Тренд продолжится, и все это будет доставляться прямо под дверь потребителя и в 2023 году. Тем более, что сегодня многие отказываются от диет и пытаются найти сбалансированный способ питания.

Приусадебное хозяйство и огород на террасе

Выращивать травы дома на кухне становится модным и востребованным. Во время пандемии мы наблюдали активное перемещение людей за город, на свои дачи. Приусадебное хозяйство или даже домашнее садоводство остается главным трендом нового года.
Выращивание собственных фруктов и овощей, разведение собственного скота и создание сообщества с другими местными поселенцами меняет образ жизни людей на более размеренный, и дает возможность контролировать качество продуктов питания.

Изучаем этикетки на упаковках

Если пару лет назад мало кто из нас заглядывал на этикетки с описанием состава продуктов, то в последнее время наметился тренд более критического отношения ко всему тому, что мы собираемся отправить в свой желудок. Многие научились не доверять рекламе и все перепроверять, так как предпочтение стараются отдавать здоровому питанию. Мы изучаем факты о продуктах, следим за новыми исследованиями в диетологии и высчитываем калории. Теперь всем нужны продукты с пометкой "здоровые", и чтобы они соответствовали определенному набору требований. Потребители все больше вкладывают средства в качество продуктов питания, и пищевые компании прислушиваются к их мнению.
Лента новостей
0