https://az.sputniknews.ru/20230117/sem-aktualnykh-trendov-v-pitanii-na-2023-god-450730327.html
Семь актуальных трендов в питании на 2023 год
Семь актуальных трендов в питании на 2023 год
Sputnik Азербайджан
Семейные обеды, огород на кухне, дикая рыба, травяное меню и еще несколько пищевых трендов, поддерживаемых диетологами, которые будут иметь большое значение... 17.01.2023, Sputnik Азербайджан
2023-01-17T23:59+0400
2023-01-17T23:59+0400
2023-02-13T01:36+0400
интересное
еда
здоровье
жизнь
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41789/45/417894578_1:0:1759:989_1920x0_80_0_0_4c3336805ebd37347d1c3802c5f24388.jpg
Индустрия питания постоянно меняется, и год за годом появляется множество новых пищевых тенденций. Некоторые из этих тенденций приходят и уходят, но есть те, которые, по словам экспертов по питанию, останутся в наступившем году.Едим больше травыВам не нужно становиться полноценным веганом, достаточно просто включить больше растительной пищи в ежедневное меню. Растительная пища имеет преимуществ.Питание на растительной основе продолжает набирать популярность и вербовать в ряды своих сторонников все новых гурманов. Согласно исследованию, такое питание улучшает показатели крови, давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови. Начать можно с малого – включите один или два постных приема пищи в неделю.Дикая рыба и другие экологически чистые морепродуктыЭкологически чистые и выловленные в дикой природе морепродукты находятся на подъеме, поскольку многие потребители ищут более качественные продукты. Лидеры среди экологически чистых морепродуктов – дикий лосось и дикий аргентинский морской окунь. Избирательные покупатели больше не готовы тратить средства на выращенные на фермах на нездоровых комбикормах морепродукты, на первый план выходит натуральная дикая рыба.Еще больше бобовыхФасоль, горох и чечевица — все эти бобовые улучшают здоровье различными способами и включены во многие популярные диеты. Потребление бобовых растет во всем мире, и эта тенденция сохранится и в 2023 году. Включите в свое меню полстакана бобовых в день и вы улучшите здоровье своего кишечника, стабилизируйте уровень сахара в крови и снизите кровяное давление.Тренд на домашние обедыВсплеск популярности на домашние обеды произошел во время пика пандемии несколько лет назад и сохранится в новом году. Больше еды будет готовиться дома из-за роста цен на продукты и инфляции, считают эксперты. Но не только. Как показывают исследования, возвращение к семейному питанию также согласуется с другой тенденцией: домашнее питание все-таки намного полезнее ресторанной кухни и перекусов.Доставка продуктов питания из магазинаДоставка наборов для еды существует уже некоторое время, и тенденция будет только наращивать обороты, будут появляться новые, нишевые сервисы практически для всех видов продуктов. От кофе и вина до мяса, выращенного на пастбищах, и продуктовых наборов. Тренд продолжится, и все это будет доставляться прямо под дверь потребителя и в 2023 году. Тем более, что сегодня многие отказываются от диет и пытаются найти сбалансированный способ питания.Приусадебное хозяйство и огород на террасеВыращивать травы дома на кухне становится модным и востребованным. Во время пандемии мы наблюдали активное перемещение людей за город, на свои дачи. Приусадебное хозяйство или даже домашнее садоводство остается главным трендом нового года.Выращивание собственных фруктов и овощей, разведение собственного скота и создание сообщества с другими местными поселенцами меняет образ жизни людей на более размеренный, и дает возможность контролировать качество продуктов питания.Изучаем этикетки на упаковкахЕсли пару лет назад мало кто из нас заглядывал на этикетки с описанием состава продуктов, то в последнее время наметился тренд более критического отношения ко всему тому, что мы собираемся отправить в свой желудок. Многие научились не доверять рекламе и все перепроверять, так как предпочтение стараются отдавать здоровому питанию. Мы изучаем факты о продуктах, следим за новыми исследованиями в диетологии и высчитываем калории. Теперь всем нужны продукты с пометкой "здоровые", и чтобы они соответствовали определенному набору требований. Потребители все больше вкладывают средства в качество продуктов питания, и пищевые компании прислушиваются к их мнению.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41789/45/417894578_220:0:1539:989_1920x0_80_0_0_9f27985997efa6944dc82897d3330aa7.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , здоровье, жизнь
Семь актуальных трендов в питании на 2023 год
23:59 17.01.2023 (обновлено: 01:36 13.02.2023) Семейные обеды, огород на кухне, дикая рыба, травяное меню и еще несколько пищевых трендов, поддерживаемых диетологами, которые будут иметь большое значение для здоровья, и которые стоит попробовать в новом году.
Индустрия питания постоянно меняется, и год за годом появляется множество новых пищевых тенденций. Некоторые из этих тенденций приходят и уходят, но есть те, которые, по словам экспертов по питанию, останутся в наступившем году.
Вам не нужно становиться полноценным веганом, достаточно просто включить больше растительной пищи в ежедневное меню. Растительная пища имеет преимуществ.
Питание на растительной основе продолжает набирать популярность и вербовать в ряды своих сторонников все новых гурманов. Согласно исследованию, такое питание улучшает показатели крови, давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови. Начать можно с малого – включите один или два постных приема пищи в неделю.
Дикая рыба и другие экологически чистые морепродукты
Экологически чистые и выловленные в дикой природе морепродукты находятся на подъеме, поскольку многие потребители ищут более качественные продукты. Лидеры среди экологически чистых морепродуктов – дикий лосось и дикий аргентинский морской окунь. Избирательные покупатели больше не готовы тратить средства на выращенные на фермах на нездоровых комбикормах морепродукты, на первый план выходит натуральная дикая рыба.
Фасоль, горох и чечевица — все эти бобовые улучшают здоровье различными способами и включены во многие популярные диеты. Потребление бобовых растет во всем мире, и эта тенденция сохранится и в 2023 году. Включите в свое меню полстакана бобовых в день и вы улучшите здоровье своего кишечника, стабилизируйте уровень сахара в крови и снизите кровяное давление.
Всплеск популярности на домашние обеды произошел во время пика пандемии несколько лет назад и сохранится в новом году. Больше еды будет готовиться дома из-за роста цен на продукты и инфляции, считают эксперты. Но не только. Как показывают исследования, возвращение к семейному питанию также согласуется с другой тенденцией: домашнее питание все-таки намного полезнее ресторанной кухни и перекусов.
Доставка продуктов питания из магазина
Доставка наборов для еды существует уже некоторое время, и тенденция будет только наращивать обороты, будут появляться новые, нишевые сервисы практически для всех видов продуктов. От кофе и вина до мяса, выращенного на пастбищах, и продуктовых наборов. Тренд продолжится, и все это будет доставляться прямо под дверь потребителя и в 2023 году. Тем более, что сегодня многие отказываются от диет и пытаются найти сбалансированный способ питания.
Приусадебное хозяйство и огород на террасе
Выращивать травы дома на кухне становится модным и востребованным. Во время пандемии мы наблюдали активное перемещение людей за город, на свои дачи. Приусадебное хозяйство или даже домашнее садоводство остается главным трендом нового года.
Выращивание собственных фруктов и овощей, разведение собственного скота и создание сообщества с другими местными поселенцами меняет образ жизни людей на более размеренный, и дает возможность контролировать качество продуктов питания.
Изучаем этикетки на упаковках
Если пару лет назад мало кто из нас заглядывал на этикетки с описанием состава продуктов, то в последнее время наметился тренд более критического отношения ко всему тому, что мы собираемся отправить в свой желудок. Многие научились не доверять рекламе и все перепроверять, так как предпочтение стараются отдавать здоровому питанию. Мы изучаем факты о продуктах, следим за новыми исследованиями в диетологии и высчитываем калории. Теперь всем нужны продукты с пометкой "здоровые", и чтобы они соответствовали определенному набору требований. Потребители все больше вкладывают средства в качество продуктов питания, и пищевые компании прислушиваются к их мнению.