Новости

Путин: России удалось справиться с рисками, которые возникли в 2022 году

© Sputnik / Михаил МетцельПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ особо подчеркнул, что импортозамещение в высокотехнологических отраслях должно быть продолжено.
БАКУ, 17 янв - Sputnik. Прошедший 2022 год был очень сложным для России, однако стране удалось пройти через риски, которые возникли неожиданно, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, отметив, что в 2023 году российские власти лучше понимают, какие риски возможны в будущем, поэтому их нужно преодолеть эффективнее.

"2022 год был для нас очень сложным, но нам удалось пройти через те риски, которые возникли в значительной степени неожиданно", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что они были преодолены достаточно успешно и сейчас власти страны примерно понимают, какие риски возникнут в 2023 году.
"Очень важно объективно оценивать все события. Очень важно ничего ни завышать, ни занижать, не преувеличивать, но и не преуменьшать. Здесь важно все реально посчитать", - сказал Путин.

Президент России также заявил о необходимости обеспечить финансовый результат компаний в агропромышленной сфере, подчеркнув, что нельзя все из АПК вытащить за границу, резервы нужны в России.
По его словам, необходимо дать возможность этому сектору заработать, для того, чтобы эти средства можно было вложить в переработку и в животноводство.
Путин особо подчеркнул, что импортозамещение в высокотехнологических отраслях должно быть продолжено.

Он отметил, что российскими властями предусмотрены необходимые ресурсы для целей национального развития, все это развивается довольно эффективно.
Лента новостей
0