Новости

Президент Азербайджана встретился с председателем компании Fortesque Future Industries

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана встретился с председателем компании Fortesque Future Industries
Президент Азербайджана встретился с председателем компании Fortesque Future Industries - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанский лидер принимает участие в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе.
БАКУ, 17 янв - Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на полях Всемирного экономического форума в швейцарском городе Давос встретился с председателем компании Fortesque Future Industries Эндрю Форестом, сообщили в пресс-службе главы государства.
На встрече было отмечено, что меморандум, подписанный в минувшем месяце между Министерством энергетики Азербайджана и компанией Fortesque Future Industries, предусматривает реализацию проекта по производству в нашей стране 12 тысяч мегаватт ветряной и солнечной энергии. В то же время было подчеркнуто значение подписания в Бухаресте "Соглашения о стратегическом партнерстве в области развития и передачи зеленой энергии между правительствами Азербайджанской Республики, Грузии, Румынии и Венгрии". Отмечено значение поставки в будущем в рамках данного проекта производимой в Азербайджане зеленой энергии на европейский рынок.
В ходе беседы также было подчеркнуто значение сотрудничества в реализации в Азербайджане проекта по производству водорода, в том числе зеленого водорода.
Отмечалось, что меморандумы о взаимопонимании и соглашения, подписанные Азербайджаном с международными энергетическими компаниями, позволят нашей стране производить до 22 тысяч мегаватт ветряной и солнечной энергии. Предусматривается, что производство части данной энергии в объеме 12 тысяч мегаватт будут осуществлять SOCAR и компания Fortesque Future Industries.
В ходе беседы говорилось о благоприятной инвестиционной среде в Азербайджане.
На встрече было подчеркнуто, что наша страна обладает богатым потенциалом возобновляемой энергии, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.
Напомним, азербайджанский лидер принимает участие в ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Отметим, что всего на форуме собрались более 2700 высокопоставленных политиков, ученых, экономистов и представителей медиа из более чем 130 стран мира.
В повестку Давосского форума включены такие темы, как климатические изменения, глобальные экономические вызовы, инфляция, а также борьба с проблемой высокой задолженности и нехватки продовольствия.
Лента новостей
0