Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский боксер счастлив, что ему разрешили носить бороду

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanБоксер Магомед Абдуллаев
Боксер Магомед Абдуллаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Международная ассоциация бокса приняла решение внести изменение в регламент соревнований, касающийся внешнего вида спортсменов.
БАКУ, 17 янв — Sputnik. Один из лидеров сборной Азербайджана по боксу Магомед Абдуллаев (свыше 91 кг) рад, что Международная ассоциация бокса (IBA) разрешила спортсменам носить бороду во время официальных соревнований.
IBA сняла запрет на ношение боксерами бороды в ходе выступлений на международных соревнованиях под своей эгидой. Согласно одному из технических правил и регламенту, отныне спортсмены на соревнованиях под эгидой ассоциации могут носить усы и бороду, но последняя не должна закрывать шею и быть длиннее 10 см.
На решение ассоциации отреагировал и один из лидеров сборной Азербайджана, бронзовый призер чемпионата мира Магомед Абдуллаев.
"Для меня важна борода. К тому же с бородой мне удобнее. Я был бы счастлив, если бы так было и дальше", - цитирует Абдуллаева IBA.
По словам чемпиона Европейских игр испанца Габриэля Эскобара, из-за прежних правил IBA ему постоянно приходилось бриться.
"Соревноваться намного удобнее, и тебе не нужно постоянно бриться. Раньше нам приходилось столько бриться во время турнира, что становилось больно. Вот почему я считаю, что гораздо лучше соревноваться с бородой", - заявил Эскобар.
Лента новостей
0