Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

АЖД обнародовали объем проделанных работ на освобожденных территориях

© Photo : Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД
Поезд АЖД - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Самый длинный железнодорожный мост в Азербайджане в рамках ж/д Горадиз-Агбенд будет стимулировать увеличение грузоперевозок между странами региона.
БАКУ, 16 янв — Sputnik. Проектные работы железнодорожной линии Горадиз-Агбанд, которую планируется завершить в 2024 году, выполнены на 78%, строительные работы – на 38%, говорится в отчете ЗАО "Азербайджанские железные дороги" за 2022 год.

"Будучи маршрутом международного значения, железная дорога Горадиз-Агбанд в ближайшем будущем будет играть важную роль в быстрой перевозке грузов между Азией и Европой", – говорится в сообщении ЗАО.

Так, завершено 85% работ по строительству железнодорожного моста с 13 переходами и протяженностью 418 метров на участке железнодорожной линии Горадиз-Агбанд, пересекающем реку Гекари. Самый длинный железнодорожный мост в Азербайджане будет стимулировать увеличение грузоперевозок между странами региона, отмечается в сообщении.
В направлении восстановления железной дороги Барда-Агдам достигнут значительный прогресс, строительные работы выполнены на 64%.
В сообщении ЗАО также отмечено, что в 2022 году по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс было перевезено свыше 432,2 тыс. тонны грузов, таким образом, общий объем грузоперевозок по БТК за 2017-2022 годы составил 1,3 млнтонн.

"Основные цели АЖД в 2023 году — значительно повысить эффективность своей деятельности, начав оцифровку операционных и управленческих процессов, и трансформироваться в современную интегрированную организацию, предоставляющую рыночно-ориентированные и качественные услуги", – говорится в информации ЗАО.

Лента новостей
0