Новости

Три учения ОДКБ пройдут в сентябре в Беларуси - совбез

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), фото из архива
Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Беларусь анонсировала проведение на своей территории ряда учений ОДКБ.
БАКУ, 15 янв — Sputnik. В сентябре в Беларуси пройдут учения коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, разведывательных и тыловых подразделений, сообщил первый заместитель госсекретаря Совета безопасности республики Павел Муравейко.

"По военной линии: из четырех учений, которые ежегодно проводит организация, три планируется провести на территории нашей страны. Это учения "Взаимодействие" коллективных сил оперативного реагирования, учения "Поиск" разведывательных подразделений, учения "Эшелон" – тыловых. Это все пройдет на территории нашей страны в сентябре", - сказал Муравейко в интервью телеканалу СТВ в воскресенье.

Он отметил, что в 2023 году в период председательства Минска в организации в Беларуси предусматривается проведение "международной конференции по евразийской безопасности, проведение достаточно широкого диалога на уровне министров иностранных дел, министров обороны, секретарей Совета безопасности по линии ОДКБ – КНР.
Лента новостей
0