Интересное
Интересные события и факты

Селин Дион исключили из "золотого списка"

© AP Photo / Invision/Chris PizzelloПевица Селин Дион
Певица Селин Дион - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Фанаты по всему миру возмутились исключением певицы с мировой известностью и "золотым голосом" Селин Дион из авторитетного "Списка величайших певцов" журнала Rolling Stone.
БАКУ, 15 янв — Sputnik. Авторитетное в мире музыки издание Rolling Stone неожиданно удалило из списка 200 величайших певцов всех времен имя певицы Селин Дион. Ее поклонники тут же отреагировали на такой несправедливый, по их мнению, шаг. В соцсетях разгорелся скандал, попавший на полосы многих западных изданий. Газета New York Post приводит часть "злых" комментариев, обрушившихся на составителей списка.
"Rolling Stone необходимо немедленно выйти из бизнеса музыкальной журналистики", - написал один из пользователей Twitter. Другой добавил: "Тот факт, что Селин Дион не вошла в топ-200, - это преступление против человечества". "При всем уважении, не включать в этот список Селин Дион, возможно, лучшую вокалистку с золотым голосом всех времен, это граничит с предательством", - прокомментировал решение Rolling Stone другой пользователь.
Само издание Rolling Stone сразу заняло оборонительную позицию, заявив, что прежде, чем кто-то начинает комментировать его решение, ему стоит иметь в виду, что это "список величайших певцов, а не список величайших голосов" - говорится в твите на официальной страничке издания в соцсети.
Rolling Stone - американский журнал, посвященный музыке и поп-культуре. Был основан в Сан-Франциско в 1967 году Яном Веннером и музыкальным критиком Ральфом Глисоном. Тираж издания составляет более полутора миллионов экземпляров. Список величайших исполнителей всех времен журнал "реанимировал" впервые с 2008 года. До этого, в 2004 году Rolling Stone публиковал сначала "50 величайших исполнителей всех времен", а затем в 2008 году журнал выдал список "100 величайших исполнителей всех времен".
И вот спустя много лет издание посчитало важным составить новый "золотой список лучших" уже из 200 фамилий. Как пишет авторитетный Rolling Stone, в перечень "бессмертных" вошли "вокалисты, которые сформировали историю и определили нашу жизнь - от мелодичных исполнителей до грубых крикунов, от госпела до панка, от Синатры до Селены". "Во всех случаях для нас важнее всего оригинальность, влияние, глубина исполнителя и широта его музыкального наследия. Голос может быть великолепным как у Мэрайи Кэри, сдержанным как у Уилли Нельсона, плавным и роскошным как у Нино Д"Анджело или бодрящим как у Боба Дилана. Но, в конце концов, певцы, попавшие в наш список, оказались здесь только по одной причине: они способны менять мир, только открывая рты".
Канадская певица, автор песен, актриса и композитор, 54-летняя Селин Дион, которой не повезло оказаться среди лучших, входит в число самых продаваемых сольных исполнителей в истории: было продано более 250 млн альбомов.
В списке Rolling Stone оказались и другие сюрпризы. Например, Майкл Джексон занял скромное 86-е место, в то время как Курт Кобейн получил 36-е место. Тейлор Свифт заняла 102-е место, что намного выше Барбры Стрейзанд, которая заняла 147-е место. И, как и Дион, Джуди Гарланд и Шер не попали в рейтинг. Зато в нем оказались относительно молодые Билли Айлиш, Фрэнк Оушен, SZA, Ариана Гранде, Тейлор Свифт, Рианна и другие.
В пятерке лучших по версии Rolling Stone - Арета Франклин, Уитни Хьюстон, Сэм Кук, Билли Холидей и Мэрайя Кэри.
Лента новостей
0