Новости

Примирение принца Гарри с королевской семьей может состояться до коронации Карла III - СМИ

© AFP 2023 / TOLGA AKMENПринц Гарри с супругой Меган Маркл
Принц Гарри с супругой Меган Маркл - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Примирительная встреча состоится в ближайшие месяцы и должна пройти до коронации Карла III.
БАКУ, 15 янв — Sputnik. Примирение принца Гарри с британской королевской семьей может состояться до коронации короля Великобритании Карла III в мае, сообщает газета Times со ссылкой на источник, близкий к королю и знакомый с герцогом и герцогиней Сассекскими.
Отмечается, что "примирительная встреча состоится в ближайшие месяцы и должна пройти до коронации" Карла III.

"Это потребует проявление уступчивости со всех сторон, но это можно сделать... Гарри нужен здесь, в комнате с королем и принцем Уэльским, парой других членов семьи, некоторыми "его людьми", которым он доверят и которые всегда его поддерживали, чтобы он не думал, что его ждет засада", - заявил источник газете, добавив, что обе стороны должны признать свои ошибки.

Мемуары принца Гарри Spare ("Запасной") вышли 10 января. По данным телеканала Sky News, в Британии издание разошлось тиражом в рекордные 400 тыс. экземпляров, став самой быстро продаваемой нехудожественной книгой в стране. Автобиография удивила публику своей откровенностью: в ней принц Гарри рассказал об употреблении наркотиков, убийстве 25 человек в ходе военной службы в Афганистане и драке со своим братом принцем Уильямом в 2019 году. Издательство Penguin Random House сообщило, что в первый день в США, Канаде и Великобритании было продано в общей сложности более 1,43 млн англоязычных экземпляров во всех форматах.
Принц Гарри и Меган Маркл покинули Великобританию после конфликта с королевской семьей почти три года назад, отказавшись от выполнения королевских обязанностей. В марте 2021 года пара дала скандальное интервью Опре Уинфри, в котором обвинила родственников в безразличии, постоянном давлении и даже расизме. С тех пор отношения пары и королевского двора остаются напряженными.
Коронация Карла III и его супруги Камиллы запланирована на 6 мая 2023 года.
Лента новостей
0