Как остановить "новый" грипп

© Depositphotos.com / SubbotinaДевушка во время простуды
Девушка во время простуды - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В связи с резким ростом числа случаев ОРЗ в Азербайджане вновь становится актуальной тема борьбы с гриппом. По мнению специалистов, нынешняя разновидность гриппа опасна тем, что болезнь "удачно" мутирует и носит продолжительный характер.
В то же время специалисты полагают, что для защиты от заражения за последние три года среди населения сформировалось "коронавирусное поведение", то есть ограничение количества контактов, ношение масок в закрытых помещениях, в общественном транспорте, соблюдение гигиены рук, частое проветривание помещений, правильное питание, другие привычки здорового образа жизни. Настоятельно рекомендуется вакцинация от гриппа лиц, входящих в группу риска.
О том, как бороться с "новым" гриппом и какие профилактические действия необходимо предпринимать, чтобы уберечься от него, расскажет 16 января в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан известный инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней Азербайджанского медицинского университета Гюльнара Ибрагимова. Начало - в 12:00.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в Facebook.
Контакты:
телефоны: 404-13-84/85.
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0