Новости

Секретариат ОДКБ не получал уведомлений от Еревана об отмене учений на территории Армении

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), фото из архива
Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В секретариате и объединенном штабе организации прилагают максимум усилий, чтобы утвержденные уставными органами планы боевой подготовки войск выполнялись в полном объеме.
БАКУ, 11 янв — Sputnik. Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности пока не получал официальных уведомлений от Еревана об отмене учений "Нерушимое братство-2023" на территории Армении, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.
Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на пресс-конференции, что минобороны страны проинформировало ОДКБ о нецелесообразности проведения в стране учений организации, а именно учений миротворческих контингентов "Нерушимое братство-2023". В объединенном штабе организации подтвердили, что получили эту информацию и вырабатывают предложения по проведению учений на территории других государств-членов.

"Необходимость проведения этого учения в текущему году на армянской земле была также ранее подтверждена в Ереване. В настоящее время официально уведомлений от армянской стороны об отмене данных учений в соответствии с установленным в Организации порядком секретариат ОДКБ не получал", - сообщил Зайнетдинов журналистам.

Он уточнил, что в секретариате и объединенном штабе "прилагают максимум усилий, чтобы утвержденные уставными органами организации планы боевой подготовки войск (коллективных сил) выполнялись в полном объеме с целью повышения их готовности в интересах обеспечения безопасности стран-участниц ОДКБ".
Лента новостей
0