Новости

ОИС осудила незаконную эксплуатацию Арменией азербайджанских месторождений в Карабахе

© Official website of President of Azerbaijan Republic / Внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле
Внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Организация исламского сотрудничества выражает серьезную озабоченность в связи с тем, что незаконная разработка азербайджанских месторождений полезных ископаемых ведется с нарушением экологических стандартов.
БАКУ, 11 янв - Sputnik. Организация исламского сотрудничества (ОИС) осуждает незаконную эксплуатацию Арменией природных ресурсов Азербайджана в Карабахском регионе, сказано в заявлении Генерального секретариата ОИС.

"Генеральный секретариат ОИС призывает к урегулированию всех вопросов в ходе переговоров и высоко ценит усилия Азербайджана по поддержанию диалога", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что серьезную озабоченность вызывает тот факт, что незаконная разработка азербайджанских месторождений полезных ископаемых ведется с нарушением экологических стандартов и противоречит трехстороннему заявлению лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 20202 года.
Организация исламского сотрудничества, ссылаясь на резолюцию, принятую на 48-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС, состоявшейся 22-23 марта 2022 года в Исламабаде, призывает к нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией на основе взаимного признания суверенитета, территориальной целостности и международно признанных границ.
Лента новостей
0