Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны РФ: ВСУ за сутки потеряли 230 военнослужащих, два военных самолета и вертолет

© SputnikРоссийские военнослужащие продвигаются по Харьковской области.
Российские военнослужащие продвигаются по Харьковской области. - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала проведения СВО уничтожены почти 370 самолетов, 200 вертолетов, около 2 900 БПЛА беспилотных летательных аппаратов, 400 зенитных ракетных комплексов, 7 460 танков и других боевых бронированных машин.
БАКУ, 9 янв — Sputnik. ВС РФ в ходе наступательных действий на донецком направлении уничтожили за сутки более 80 украинских военных, сообщили в понедельник в Минобороны России.

"На донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия. Наносится комплексное огневое поражение подразделениям ВСУ по всему участку линии боевого соприкосновения", – говорится в сообщении российского военного ведомства.

Там указали, что потери противника за сутки на данном направлении составили более 80 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты, бронетранспортер и четыре автомобиля.

Купянское направление: уничтожена группа диверсантов

Российская армия нанесла огневое поражение по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка, Кисловка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

"Кроме того, в районе населенного пункта Двуречная Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника. Безвозвратные потери ВСУ на данном направлении составили более 50 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и три автомобиля", – сказали в оборонном ведомстве.

Красно-лиманское направление: ВСУ потеряли 60 военнослужащих

Как уточнили в Минобороны РФ, на красно-лиманском направлении ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Стельмаховка и Невское (ЛНР), Серебрянка и Григоровка (ДНР), а также Лозовая (Харьковская область).

"Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины и три пикапа", – отметили в министерстве.

Южно-донецкое направление: уничтожено две ДРГ и пять единиц техники

ВС РФ нанесли огневое поражение по скоплениям живой силы и техники в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой народной республики.

"Кроме того, севернее населенных пунктов Павловка и Шевченко Донецкой народной республики уничтожены две диверсионно-разведывательные группы ВСУ. За сутки уничтожено более 40 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и три пикапа", – сообщили в Минобороны.

Склады и подразделения артиллерии

Российская армия ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии вывела из строя 89 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника противника в 126 районах.

"В районах населенных пунктов Новомихайловка Донецкой Народной Республики и Лозовая Харьковской области уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ", – говорится в сводке оборонного ведомства.

Кроме того, вооруженные силы РФ в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили две самоходных артиллерийских установки Krab польского производства, две украинские самоходные гаубицы "Акация" и американскую артиллерийскую систему М777 в ДНР и Запорожской области.

Наряду с этим, по данным Минобороны РФ, в ходе контрбатарейной борьбы в районах населенных пунктов Верхнекаменское и Шевченко ДНР уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. Также в районе населенного пункта Ивановка Луганской Народной Республики на огневой позиции уничтожена артиллерийская система М777 производства США.

Уничтожены две РЛС американского производства

Вооруженные силы (ВС) России в ходе специальной военной операции уничтожили в Донецкой Народной Республике две радиолокационные станции (РЛС) контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

Работа ВКС РФ

Истребительная авиация ВКС России в Донецкой Народной Республике сбила самолеты Су-25 и МиГ-29 и украинский вертолет Ми-8.

"Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Ровное и Гродовка Донецкой Народной Республики сбиты самолеты Су-25 и МиГ-29 Воздушных сил Украины. Кроме того, в районе населенного пункта Веролюбовка Донецкой Народной Республики сбит украинский вертолет Ми-8", – отметили в российском Минобороны.

Работа ПВО

Российские системы ПВО уничтожили восемь украинских БПЛА в ЛНР и Харьковской области.
"Кроме того, перехвачено 10 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и "Ураган" в районах населенных пунктов Зугрэс, Докучаевск Донецкой Народной Республики и Переможное Запорожской области", – говорится в сообщении.

С начала операции

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 367 самолетов, 200 вертолетов, 2 856 беспилотных летательных аппаратов, 400 зенитных ракетных комплексов, 7 460 танков и других боевых бронированных машин, 972 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 793 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 7 978 единиц специальной военной автомобильной техники", – отметили в Минобороны РФ.
Лента новостей
0