Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские спортсмены завоевали первые медали в 2023 году

© Photo : AZƏRTACАзербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, фото из архива
Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Азербайджанская шахматистка Гюнай Мамедзаде опередила всех конкуренток на престижном турнире в Китае.
БАКУ, 9 янв — Sputnik. Азербайджанские спортсмены завоевали первые медали на международных соревнованиях в 2023 году.
Первую золотую награду в копилку Азербайджана принесла лидер азербайджанских шахмат Гюнай Мамедзаде, которая выиграла женский турнир по быстрым шахматам в Китае World Chess Woman's Summit. В соревнованиях также приняли участие представители Китая, Казахстана, Польши, Грузии, Израиля и Болгарии.
По итогам кругового турнира Гюнай Мамедзаде набрала 8,5 очка и поделила первое-второе места с Бибисарой Ассаубаевой, но по дополнительным показателям именно азербайджанская шахматистка стала первой. В ее активе сегодня - семь побед, три ничьи и одно поражение.
Гюнай Мамедзаде стала первой спортсменкой Азербайджана, завоевавшей в наступившем году медаль на международных соревнованиях Этот факт в социальных сетях также отметил министр молодежи и спорта АР Фарид Гаибов.
В то же время в Китае азербайджанские волейболистки Одина Алиева и Мария Кисилюк стали обладательницами бронзовых медалей национального первенства. Команда волейболисток "Женшень Йонг Сай" в матче за третье место дважды обыграла клуб "Фужиан" со счетом 3:2 и 3:1.
Лента новостей
0