Пожар на Гедабейском золоторудном месторождении: пострадало восемь человек

© Sputnik / Igor Egorov / Перейти в фотобанкЗолоторудное месторождение
Золоторудное месторождение - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
На место происшествия были привлечены техника и живая сила местной службы пожарной охраны.
БАКУ, 6 янв — Sputnik. В Гедабейском районе на заводе по переработке золота и меди в результате короткого замыкания в электросети произошел пожар, сообщает МЧС АР.
В результате инцидента восемь человек отравились дымом.
На место происшествия были привлечены техника и живая сила местной службы пожарной охраны. Пожар, возникший в одном из цехов комбината, удалось потушить в короткие сроки, не дав ему распространиться. В результате возгорания сгорело 180 квадратных метров площади - двигатели, насосное оборудование, кабеля и электрощиты.
В британской компании Anglo-Asian Mining Plc сообщили, что восемь сотрудников компании, находившиеся рядом с местом происшествия, были направлены на обследование в местную центральную районную больницу.
Напомним, что компания Anglo-Asian Mining занимается добычей в Азербайджане в рамках PSA (Production Sharing Agreement) – соглашения о разделе продукции, подписанного 21 августа 1997 года.
По данным 2009 года, запасы Гедабейского месторождения составляли 22 тонн золота, 192 тонн серебра и 37 тысяч тонн меди. В 2013 году в Гедабейе был построен золотоизвлекательный завод.
Лента новостей
0