Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Минэнерго: Турция обсуждала тему газового хаба с 15 странами, отношение - положительное

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЦентрально-европейский газовый хаб в Баумгартене
Центрально-европейский газовый хаб в Баумгартене - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган ранее поручили детально проработать вопрос создания газового хаба в Турции.
БАКУ, 3 янв — Sputnik. Турция обсуждала проект газового хаба с 15 различными странами, в целом отношение положительное, сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.
Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган ранее поручили детально проработать вопрос создания газового хаба в Турции. Через этот хаб, в частности, можно переместить поставки газа с поврежденных "Северных потоков". При этом речь идет не только о создании в Турции торговой площадки, но и о развитии инфраструктуры и увеличении поставок по южному направлению, сообщал вице-премьер РФ Александр Новак. Участвовать здесь, по его словам, могут и другие страны: газ в Европу по южному направлению поставляют также Алжир, Катар и Азербайджан.
По словам Донмеза, в целом за прошедший год делегации Турции обсудили энергетическое сотрудничество с 15 различными странами.

"Наша цель – открыть доступ к новым источникам. В числе прочих осуждалась тема хаба в Турции. Многие страны отнеслись к вопросу положительно", - приводит слова министра агентство Anadolu.

Лента новостей
0