Новости

Азербайджанцы, добившиеся успеха во всем мире в 2022 году

© Photo : Instagram / melisaraoufМелисса Рауф
Мелисса Рауф - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik Азербайджан представляет список азербайджанских исполнителей, актеров и моделей, которые снискали успех во всем мире в уходящем году.
БАКУ, 31 дек — Sputnik. Уходящий год был достаточно успешным для многих азербайджанских исполнителей, актеров, моделей, проживающих в стране и за ее пределами. Они прославились не только на родине, но и за рубежом. Sputnik Азербайджан представляет список молодых звезд Азербайджана, для которых 2022 был весьма удачным.
Надир Рустамли
Исполнитель - выпускник Азербайджанского университета туризма и менеджмента. В 2019 году представлял страну на международном молодежном песенном конкурсе Youthvision, где занял второе место.
В 2022 году он стал победителем проекта Səs Azərbaycan ("Голос Азербайджана"). После чего получил возможность представлять страну на международном песенном конкурсе "Евровидение-2022". Он исполнил в проекте композицию "Fade to black". По итогам голосования занял 16-е место.
Нурай Назарова
Восьмилетняя исполнительница индийский танцев из Азербайджана стала самой запоминающейся участницей на шоу талантов Central Asia's Got Talent, который прошел в казахстанском городе Туркестан. Она и сейчас продолжает заниматься танцами и намерена участвовать и в других международных проектах.
Сабина Гулузаде
Певица участвовала в конкурсах "Голос Азербайджан", "Зима" и "Во весь голос". В 2022 году же представляла страну на XXXI Международном конкурсе искусств "Славянский базар в Витебске". Гулузаде исполнила на фестивале две песни - "Там нет меня" Владимира Преснякова и Confident из репертуара американской исполнительницы Деми Ловато. По решению жюри она удостоилась награды в номинации "Дипломант".
Сафаэль Мишиев
Певец родился в Баку. В 13 лет он собрал свою первую группу, с тех пор играет на гитаре и поет. В 17 лет Сафаэль переехал в Москву для продолжения учебы. Популярность к нему пришла после участия в музыкальном шоу "Голос России".
В составе группы "Mamagama", в которую помимо него входит Роман Зилянев, он выступил на музыкальном конкурсе Kënga Magjike в Албании. Они представили песню "Dreamer". Им была присуждена награда "Лучший международный проект".
Мария Алиева
© Photo : courtesy of Maria AlievaАзербайджанка Мария Алиева
Азербайджанка Мария Алиева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2022
Азербайджанка Мария Алиева
Она родилась в Томске, но ее родители выходцы из Азербайджана. Является студенткой факультета педиатрии Сибирского государственного медицинского университета. Недавно она с успехом представила азербайджанскую культуру на конкурсе красоты "Этнокрасавица" и стала его победительницей.
Кама Камилла
Певица родилась в Баку, ее отец азербайджанец, а мама еврейка. С пяти лет она училась на профессионального пианиста. В 13 лет вместе со своей матерью переехала в Израиль, где начала петь. Кама уже 20 лет на сцене. Вместе со своей группой выступала на многих фестивалях фольклорной и джазовой музыки, давала концерты не только в Израиле, но и в других странах.
Популярность к ней пришла после выступления на шоу талантов X-Factor в Израиле. Исполнительница спела хит из репертуара группы Eurythmics Sweet dreams в необычной манере, с элементами мугама. Многие известные израильские музыканты, а также простые зрители пророчили, что именно она представит Израиль на международном песенном конкурсе. К сожалению, певица не смогла дойти до финала.
Мелисса Рауф
© Photo : Instagram / melisaraoufЭтническая азербайджанка Мелисса Рауф
Этническая азербайджанка Мелисса Рауф - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2022
Этническая азербайджанка Мелисса Рауф
Ее отец и мать родом из Южного Азербайджана. Мелисса Рауф долгие годы живет в Великобритании вместе с семьей. Учится в King's College London. Стала популярна на весь мир после участия в конкурсе красоты "Мисс Англия", на котором была удостоена звания "Самое красивое лицо".
Мелисса стала первой конкурсанткой за всю историю проекта, которая отказалась от декоративной косметики, чем шокировала членов жюри.
Лента новостей
0