https://az.sputniknews.ru/20221230/novogodniy-desert-prostoy-no-neobychnyy-rum-balls-450170492.html
Новогодний десерт: простой, но необычный Rum Balls
Новогодний десерт: простой, но необычный Rum Balls
Sputnik Азербайджан
Нарядные новогодние десерты на Новый год украсят праздничный стол и порадуют гостей. Но не все любят возиться с выпечкой. Мы нашли оригинальный рецепт... 30.12.2022, Sputnik Азербайджан
2022-12-30T09:00+0400
2022-12-30T09:00+0400
2022-12-30T09:00+0400
интересное
еда
сладость
рецепт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41873/25/418732595_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_403c4fe281c9cb76bb9bc3052bc378d7.jpg
Десерт – кульминация любого праздника, и Новый год не исключение. Большинство рецептов используют сложные ингредиенты, являются трудоемкими и требуют выпечки. Не у всех есть желание и время стоять у плиты слишком долго, поэтому десерт быстрого приготовления и при этом вкусный ценится особо. И мы нашли такой рецепт сладостей, который точно вызовет восторг гостей. Это – Rum Balls или "Ромовые шарики".История десерта уходит в прошлые века, и многие страны борются за первенство быть его родиной. Кто-то называет страной-происхождения Финляндию, кто-то Данию, кто-то Россию. В России этот десерт называют "Картошка". Где-то лакомство появилось из экономии, в других местах – из-за желания ускорить процесс готовки. В любом случае, сегодня это праздничная классика.В Дании, известной своей выпечкой и десертами, на Рождество всегда готовят Romkugler, то есть "ромовые шарики". Их готовили кондитеры из вчерашнего печенья и бисквитов. Остатки смешивались с маслом, сахаром, какао, джемом или сгущенным молоком. Со временем Romkugler попали в Англию, где стали называться Rum Balls. Теперь этот десерт готовят также в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии. Рассказываем подробнее о способе приготовления классического Rum Balls.Рецепт пирожного Rum BallsРомовые шарики можно не только подать на стол, но и использовать в качестве презента друзьям и соседям.Ингредиенты: 2 чашки измельченных ванильных вафель, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, 1/3 стакана рома, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды.Дополнительная сахарная пудра или измельченные ванильные вафли для обмакивания шариков.Способ приготовления. Смешать вафельную крошку, орехи, сахарную пудру и какао. Отдельно смешайте ром, мед и воду и добавьте в ранее приготовленную смесь крошек. На выходе у вас получится смесь плотной текстуры. Обваляйте половину ромовых шариков в сахарной пудре, а другую половину в толченых ванильных вафлях для текстуры и визуальной привлекательности. Хранить готовые ромовые шарики надо в герметичном контейнере в холодильнике.Дадим еще несколько советов по ромовым шарикам.Какой ром следует использовать? В большинстве рецептов используется темный ром, который придаст ромовым шарикам глубину вкуса.Чем заменить вафли? Основу ромовых шариков может составить ванильное печенье или даже крекеры.Что использовать в качестве обсыпки? Хотя обваливание ромовых шариков в сахарной пудре – это классика жанра, тем не менее покрытие можно заменить на несколько иных вариантов. Например, это может быть тертый кокос, какао-порошок или дробленые орехи.Можно ли приготовить ромовые шарики заранее?Да! На самом деле, ромовые шарики лучше приготовить за день или два. Их хватит на несколько недель, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Когда нужна повторная обвалка? Если вы обваливаете свои шарики в сахарной пудре, имейте в виду, что вам придется скорее всего повторно обвалять их непосредственно перед подачей на стол, так как сахарная пудра имеет тенденцию немного впитываться, пока они лежат в холодильнике.Можно ли заморозить десерт? Да, для более длительного хранения шарики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы их разморозить, вам придется поместить десерт из морозильной камеры на полку холодильника и подождать, пока ромовые шарики станут достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать.Как и с чем подавать? Подавайте с кофе. Приятного аппетита!
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41873/25/418732595_241:0:1920:1259_1920x0_80_0_0_f9fc331b9493670fbe7a358b02a60b92.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
еда , сладость, рецепт
Новогодний десерт: простой, но необычный Rum Balls
Нарядные новогодние десерты на Новый год украсят праздничный стол и порадуют гостей. Но не все любят возиться с выпечкой. Мы нашли оригинальный рецепт пирожного без выпечки.
Десерт – кульминация любого праздника, и Новый год не исключение. Большинство рецептов используют сложные ингредиенты, являются трудоемкими и требуют выпечки. Не у всех есть желание и время стоять у плиты слишком долго, поэтому десерт быстрого приготовления и при этом вкусный ценится особо. И мы нашли такой рецепт сладостей, который точно вызовет восторг гостей. Это – Rum Balls или "Ромовые шарики".
История десерта уходит в прошлые века, и многие страны борются за первенство быть его родиной. Кто-то называет страной-происхождения Финляндию, кто-то Данию, кто-то Россию. В России этот десерт называют "Картошка". Где-то лакомство появилось из экономии, в других местах – из-за желания ускорить процесс готовки. В любом случае, сегодня это праздничная классика.
В Дании, известной своей выпечкой и десертами, на Рождество всегда готовят Romkugler, то есть "ромовые шарики". Их готовили кондитеры из вчерашнего печенья и бисквитов. Остатки смешивались с маслом, сахаром, какао, джемом или сгущенным молоком. Со временем Romkugler попали в Англию, где стали называться Rum Balls. Теперь этот десерт готовят также в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии. Рассказываем подробнее о способе приготовления классического Rum Balls.
Рецепт пирожного Rum Balls
Ромовые шарики можно не только подать на стол, но и использовать в качестве презента друзьям и соседям.
Ингредиенты: 2 чашки измельченных ванильных вафель, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, 1/3 стакана рома, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды.
Дополнительная сахарная пудра или измельченные ванильные вафли для обмакивания шариков.
Способ приготовления. Смешать вафельную крошку, орехи, сахарную пудру и какао. Отдельно смешайте ром, мед и воду и добавьте в ранее приготовленную смесь крошек. На выходе у вас получится смесь плотной текстуры. Обваляйте половину ромовых шариков в сахарной пудре, а другую половину в толченых ванильных вафлях для текстуры и визуальной привлекательности. Хранить готовые ромовые шарики надо в герметичном контейнере в холодильнике.
Дадим еще несколько советов по ромовым шарикам.
Какой ром следует использовать? В большинстве рецептов используется темный ром, который придаст ромовым шарикам глубину вкуса.
Чем заменить вафли? Основу ромовых шариков может составить ванильное печенье или даже крекеры.
Что использовать в качестве обсыпки? Хотя обваливание ромовых шариков в сахарной пудре – это классика жанра, тем не менее покрытие можно заменить на несколько иных вариантов. Например, это может быть тертый кокос, какао-порошок или дробленые орехи.
Можно ли приготовить ромовые шарики заранее?Да! На самом деле, ромовые шарики лучше приготовить за день или два. Их хватит на несколько недель, если хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда нужна повторная обвалка? Если вы обваливаете свои шарики в сахарной пудре, имейте в виду, что вам придется скорее всего повторно обвалять их непосредственно перед подачей на стол, так как сахарная пудра имеет тенденцию немного впитываться, пока они лежат в холодильнике.
Можно ли заморозить десерт? Да, для более длительного хранения шарики можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы их разморозить, вам придется поместить десерт из морозильной камеры на полку холодильника и подождать, пока ромовые шарики станут достаточно мягкими, чтобы их можно было кусать.
Как и с чем подавать? Подавайте с кофе. Приятного аппетита!