Новости

Минобороны Беларуси: не исключено, что падение украинской ракеты было провокацией

© Photo : Telegram / The Donbas People's MilitiaОбломки украинской ракеты "Точка-У" в Донецке
Обломки украинской ракеты Точка-У в Донецке - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время инцидента боевые расчеты ПВО Беларуси отработали штатно при обнаружении воздушной цели.
БАКУ, 30 дек — Sputnik. Начальник управления зенитных ракетных войск ВС Беларуси Кирилл Казанцев заявил, что у белорусской стороны по-прежнему остаются вопросы по инциденту с падением украинской ракеты на территории республики, не исключается версия о преднамеренной провокации Киева.

"По данному инциденту остаются вопросы. Мы рассматриваем две версии: непреднамеренный пуск зенитной управляемой ракеты ввиду низкой обученности расчета или ее неисправность, либо это преднамеренная провокация вооруженных сил Украины", - сказал он в видеокомментарии, опубликованном в Telegram-канале минобороны.

По его словам, во время инцидента боевые расчеты ПВО Беларуси отработали штатно при обнаружении воздушной цели.
В четверг минобороны Беларуси сообщило, что войска ПВО республики поразили ракету, обломки которой упали в Брестской области, ею оказалась зенитная управляемая ракета С-300, выпущенная с территории Украины.
По данным госагентства Белта, президент Беларуси Александр Лукашенко был немедленно проинформирован о происшествии, по его поручению группа специалистов из числа сотрудников Следственного комитета и министерства обороны устанавливает причины падения. Сведений о пострадавших нет.
Лента новостей
0