Новости

Захарова: Москва благодаря своим связям с Баку и Ереваном способствует их диалогу

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель МИД РФ заявила, что если Ереван рассчитывает на помощь ОДКБ, то при наличии интереса у армянской стороны в ОДКБ были бы готовы направить мониторинговую миссию на границу с Азербайджаном.
БАКУ, 29 дек — Sputnik. Москва занимает позицию, которая позволяет эффективно выполнять эту функцию и способствовать диалогу между Азербайджаном и Арменией, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге.
"Москва опирается на весь комплекс трехсторонних договоренностей высшего уровня, которые являются фундаментом для нормализации отношений между Ереваном и Баку", – заявила Захарова.
По ее словам, если Армения рассчитывает на помощь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), то при наличии интереса у армянской стороны в ОДКБ были бы готовы направить мониторинговую миссию на границу с Азербайджаном.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА "Новости" заявил, что Россия, имеющая стратегические связи с Азербайджаном и Арменией, оказывает всемерное содействие процессу подписания мирного договора между ними.
Лента новостей
0