Работа ремонтно-восстановительного полка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВСУ потеряли за сутки Су-25, Су-24, два вертолета Ми-8 и семь БПЛА - Минобороны РФ

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСамолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации
Самолеты-бомбардировщики Су-34 в зоне спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили американские гаубицы М777 и боевую машину РСЗО HIMARS, используемые украинскими военными, заявило российское оборонное ведомство.
БАКУ, 29 дек — Sputnik. Истребительная авиация ВКС России сбила украинские самолеты Су-25 и Су-24 и два вертолета Ми-8 в ДНР, сообщили в четверг в Минобороны РФ.
"Ракетными войсками и артиллерией группировок войск поражены четыре пункта управления ВСУ в районе города Херсон, Харьковской и Днепропетровской областей", - говорится в сводке военного ведомства.
Отмечается, что на Южно-Донецком направлении огнем артиллерии и активными действиями российских войск нанесено поражение подразделениям ВСУ, уничтожено до 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.
"На Донецком направлении российские войска продолжали наступательные действия, в результате которых заняты новые выгодные рубежи и позиции. Потери противника на данном направлении за сутки составили более 80 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, четыре боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины и шесть автомобилей", - сообщили в Минобороны РФ.
Российские военные в ходе контрбатарейной борьбы уничтожили американские гаубицы М777 и боевую машину РСЗО HIMARS, используемые украинскими военными, заявило российское оборонное ведомство.
По его данным, также российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили семь украинских беспилотников.
Лента новостей
0